Остановить Карабахский конфликт. Какой из вариантов будет более верный – никто не скажет

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Положение России в Закавказье
Остановить Карабахский конфликт. Немного истории…
Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…

Какой из вариантов будет более верный – никто не скажет. Но что-то решать надо. Решительно и быстро, иначе последствий не избежать и то, что они будут плохими, прежде всего для нас – факт.

То что мы должны реально делать еще вчера – это создавать прорусские партии Там, по ту сторону границы. В Азербайджане и Армении. Поддерживать их развитие. Как это делают уже ни одно десятилетие Запад и Восток, в странах нашей периферии. Они заботятся о своих интересах и вкладываются в них, на следующие десятилетия. И, хочешь не хочешь, работа таких партий, скорее всего, найдёт отклик у населения. Почему мы так считаем? Не все забыли язык, не все согласны с националистической повесткой. Дружба лучше войны – это понимает даже последний дурак. И голосовать за человека, который говорит о торговле, развитии, дружбе, образовании и о том, что хорошо для всех – будут куда охотнее, чем за тех, кто говорит языком ненависти и желает введения жестких мер по отношению к населению.

Да, мы неоднократно говорили о том, что Запад испытывает определённый «кризис демократии». И это так, но тут есть еще один момент, население планеты не останавливается на том, что Запад решил где-то буксануть. Жить с комфортом хочет каждый. Как и получать доступную медицинскую помощь. Вряд ли найдутся большие поборники никаба, кроме фундаменталистов и уж очень ярых мусульман-консерваторов. Азербайджан не горит желанием пойти путём, который предлагают исламские радикалы приехавшие из Идлиба и одеться в черное. И уж тем более вряд ли, Армения и Азербайджан желают идти воевать до последнего солдата за этот горный регион.

Как бы, не тем они заняты в остальное время, и не тем были заняты их предки. Именно по этой причине в регионе нужно российское влияние, способное подавить дурные мысли, возникающие в самых буйных головах. Если они хотят воевать – то почему бы не помочь им в этом вопросе? Есть же программа «союзников» в НАТО. США вступают в войну в Ираке и туда отправляют свои войска в дальнейшем большинство стран Альянса и стран «сочувствующих». У нас есть даже выбор в виде Сирии, Ливии, борьбы с Боку Хорам в Африке. Где мы там еще есть? Вскоре нужна будет помощь Филиппинам, если те, в лице президента Дутерте, вспомнят о большой любви к Владимиру Путину и России в частности. И уж тем более, нам нельзя затягивать этот конфликт по очень простой причине – это дорого.

Шесть лет Донбасса это печаль русской дипломатии. Взялся за гуж, не говори что не дюж! А мы сказали – гаранты выполнения мы! А где те гарантии, где выполнение… кто знает?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...