Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах»

Эксперты ВШЭ предложили новый имидж России на внешнеполитическом поле деятельности
«Второй пакет»: санкции против энергетического сектора РФ
Как украинские СМИ искажают реальность и форматируют мозг граждан страны

Завязка истории такова, что Александр Ходаковский, бывший глава бригады «Восток» и ныне политический деятель ДНР, рассказал в своём Telegram-канале о «вопиющем». История, так или иначе затрагивает огромное количество лиц прошедших службу в Республиках, прямо или косвенно. О происходящем осведомлены даже гражданские лица и вопрос, в кои-то веки, выплыл в публичное пространство. История, согласно тексту на Телеграмм-канале, такова:

– «…наши сапёры проводили работы перед нашими позициями», в ходе чего, противник без предупреждения, ультиматумов и т.д. – открыл огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия. Речь о пулемётах. Сапёры дёрнули обратно, кто как успел. Один из них, так уж случилось, не повезло ему – встал ногой на противопехотную мину. Итог – нога ниже колена отсутствует. Перемотал то что осталось жгутом и погрёб к своим. «…я не спрашивал его, где были его товарищи – не хотел ставить бойца в неловкое положение.

Солдата прооперировали, колено сильно пострадало – его оставлять не стали, – и когда он был уже в сознании после наркоза, услышал, как представитель его части говорит медикам, чтобы по бумагам проводили пациента, как гражданское лицо». Врачи люди с совестью, так тому и ответили, что – как так вообще можно? Доставили-то его с сапёрными принадлежностями, в форме и т.д. На что «представитель части» сказал, что это не имеет значения.

«Скиф» заметил, что это не первый и не десятый случай. Начальники из высоких кабинетов, с большими погонами не хотят портить себе статистику. Самое главное, двойную. И по раненым и по факту того, что противник открыл огонь. И теперь давайте задумаемся о судьбе таких солдат, на примере вышеописанного. Получается, что зачем молодому парню все эти военные выплаты, пособие и пенсия? Награды за мужество и за ранение при исполнении своего долга? Зачем? И таких как он сотни, если не тысячи.

Что-то видать крупное в лесу сдохло, раз гандонов в погонах, назвали гандонами… Ходаковский напомнил им, что «журналы расходования мыла в банях» за солдат воевать не станут.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...