Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока — 2» на своем шельфе. Французские журналисты ранены после обстрела в Карабахе. В Белоруссии заявили о дефиците доверия к Украине из-за заявлений Киева.

Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока — 2» на своем шельфе. Французские журналисты ранены после обстрела в Карабахе. В Белоруссии заявили о дефиците доверия к Украине из-за заявлений Киева.

В США заявили о наращивании российских войск на границе с Украиной. В ЕС открестились от попыток дискредитировать «Спутник V». ВОЗ попросили проверить вероятность утечки коронавируса из лаборатории в США.
Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками. Республиканцев обвинили в подготовке вооруженного митинга через Telegram. Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа от должности.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Никто не будет притеснён…

Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока — 2» на своем шельфе

Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» на континентальном шельфе Дании. Сообщение об этом опубликовано на сайте агентства, передают «Известия».

Разрешение действительно при соблюдении ряда условий, касающихся безопасности. Так, трубопровод может быть запущен только после того, как хотя бы одна его часть пройдет испытания и получит соответствующее разрешение. При этом условия разрешения на строительство, выданного 30 октября 2019 года, сохраняются в части эксплуатации.

23 сентября эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рассказал «Известиям», почему «Северный поток — 2» до сих пор не достроен. По его словам, есть две версии. Одна из них касается технической стороны вопроса, другая — политической.

Согласно первой, на баржу «Фортуна» устанавливают дополнительное оборудование.

Французские журналисты ранены после обстрела в Карабахе

Журналисты французской газеты Le Monde попали под обстрел в Нагорном Карабахе, в результате чего двое получили ранения. Об этом заявил руководитель центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнес Мовсисян.

«Журналисты французской Le Monde попали под обстрел в городе Мартуни. Двое ранены. По предварительным данным, оба являются гражданами Франции», ― написал он в своем Facebook.

В свою очередь, официальный представитель МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в соцсети подчеркнула, что около 200 иностранных журналистов из свыше 50 изданий были аккредитованы для освещения карабахского конфликта, передают «Известия».

В Белоруссии заявили о дефиците доверия к Украине из-за заявлений Киева

Белоруссия настроена на сохранение добрососедских отношений с Украиной, но последние высказывания представителей официального Киева привели к «острому дефициту доверия», завил в четверг пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.

МИД Украины после проведения инаугурации белорусского лидера Александра Лукашенко заявил, что не считает его легитимным президентом. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев примет решение о введении санкций против властей Белоруссии после того, как ознакомится с соответствующим решением Евросоюза. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если белорусская власть не найдет возможность для диалога с народом, это обернется для нее крахом.

«Беларусь настроена на сохранение и развитие добрососедских отношений с Украиной. Последние высказывания представителей официального Киева уже привели к острому дефициту доверия к украинским коллегам. А ведь это чревато ощутимым ущербом для всего белорусско-украинского сотрудничества», – говорится в заявлении Глаза на сайте МИД, передает РИА «Новости».

МИД Белоруссии заявил о бессмысленности угроз в разговоре с Минском

Белоруссия будет непреклонно отстаивать свои суверенитет и интересы, разговаривать с Минском на языке оскорблений, угроз и санкций бессмысленно, заявил в четверг пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.

«Заверяем, что Беларусь будет твердо и непреклонно отстаивать свои суверенитет, независимость и национальные интересы. Бессмысленно разговаривать с нами на языке оскорблений, угроз и санкций. Продуктивным может быть только взаимоуважительный диалог, и мы к нему готовы», – говорится в заявлении Глаза на сайте МИД, передает РИА «Новости».

Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Оно опубликовано на сайте Кремля.

Как отмечается в тексте, лидеры «самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта».

«Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон», — говорится в документе.

Главы государств призвали руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно обязаться возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...