Багдасаров о кадрах, необходимости перемен и введении ответственности

Климкин «ванговал» на встрече с «вытиранами АТО»
Война силовиков в «банке с пауками»
Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом

«Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» прошел с огоньком. Известный своей точной оценкой событий на Кавказе и Ближнем Востоке политолог Семён Багдасаров «жёг напалмом». 29.09 в программе обсуждали войну между Арменией и Азербайджаном.

Семён Аркадьевич отметил, что за минувшие десять лет мы потерпели ряд крайне болезненных поражений на нашем же поле постсоветского пространства. Украина, Южный Кавказ, Средняя Азия. Известные события в Белоруссии. Прибалтика еще в начале нулевых стала ЕС и вступила в НАТО. По мнению Багдасарова, мы несём потери, при этом, вроде как, ведём некую региональную политику, весьма дорогостоящую, не имея в результате никакого значительного эффекта. От «нас» откусывают целыми кусками. Запад, Турция и Китай (что касается Средней Азии).

Говоря о сравнении, отметим, что мы потратили на Украину, по словам Семёна Аркадьевича, более ста миллиардов, говоря об инвестициях и выгодных ценах на товары и услуги, в т.ч. и на энергоресурсы. В то время как «печенюшки Ноланд» обошлись всего каких-то 5 миллиардов. Так что это за политика такая?

Ту же картину мы видим на Южном Кавказе. Очень верный вопрос задал Багдасаров – а нужен ли нам этот регион? Определённо нужен. О Грузии мы должны забыть на следующие десятилетия. Она временно потеряна, все следующие годы будет неустанно проводить антироссийскую политику по многим причинам. Даже сейчас, когда мы отправляли вооружение нашим войскам в Армении, самолётам пришлось лететь в облёт Грузии, через Каспий и Иран.

Азербайджан. Турция на сегодняшний момент выступает наших стратегическим соперником за целый ряд регионов. В то время как Баку, совместно с Анкарой реализует программу «две страны – один народ». Возможно ли вообще в таких условиях говорить о том, что Москва может вести союзнических диалог с азербайджанцами? Безусловно нет.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...