Зеленский наплевал на охваченную огнем Луганщину – Лукаш. В Киеве продолжают умолять НАТО «спасти от России». На Украине разворовали все деньги на аппараты ИВЛ из «ковидного» фонда.

Зеленский наплевал на охваченную огнем Луганщину – Лукаш. В Киеве продолжают умолять НАТО «спасти от России». На Украине разворовали все деньги на аппараты ИВЛ из «ковидного» фонда.

На Украине с 1 марта подорожали билеты на поезда. Украинские аналитики прогнозируют рост курса доллара. Минфин объяснил, почему недовыполнил бюджет в феврале, а также другие новости
Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости
Зеленский во второй раз извинится перед Кадыровым. Извращенная «децентрализация» стала очередным этапом отчуждения Донбасса от Украины. Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии.

Зеленский наплевал на охваченную огнем Луганщину – Лукаш

В результате реформ, инициированных западными НКО, Украина ликвидировала пожарную инспекцию и другие службы, ответственные за пожарную безопасность, следствием чего стали масштабные пожары на Луганщине.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявила юрист Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

Она отметила, что президенту Владимиру Зеленскому даже не пришло в голову выразить соболезнование пострадавшему региону.

«Я бы на его месте начала со слов соболезнования, потому что на днях погибла сотрудница посольства США, и офис президента уже опубликовал соболезнование Зеленского и офиса в связи с этой трагедией. А вот искрящийся оптимизм, который источают президент, говоря о Луганщине мне никак не объясним.

Луганщина – моя родина, я хочу высказать слова поддержки и соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких, всем тем кто потерял имущество, всем тем кто борется с огнем и всем тем, кто не может сейчас рассчитывать на государственную поддержку в надлежащий способ, в надлежащей мере», – сказала юрист.

По ее словам, пожарные службы ликвидировали в ходе «реформирования», и это сделало возможным масштабные пожары.

В Киеве продолжают умолять НАТО «спасти от России»

Прогнозы о начале вторжения России на Украину во время учений «Кавказ-2020» не оправдались, однако угроза военного столкновения в ближайшие недели по-прежнему велика – Киев должен немедленно получить членство в НАТО.

Об этом в эфире UMN заявил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя членом «Майдана иностранных дел», передает «Политнавигатор».

«Пока мы не имеем оборонных возможностей, которые необходимы, – и в сфере ВМС, и в сфере авиации, и в сфере ПВО. Надо договариваться, чтобы в Черном море постоянно дежурили корабли НАТО, чтобы Б-52 и самолеты-разведчики постоянно дежурили над Черным морем», – заявил Клименко.

Он отметил, что Крымский мост кардинально улучшил военную логистику в Крыму и облегчил возможности переброски российских войск.

«Наши союзники – это члены НАТО, которые подписали договор, где есть пункт, что они обязаны вступить в боевые действия, если на одного из них нападут. У нас в Украине никакого такого договора нет. Поэтому у нас нет военных союзников, которые будут обязаны нас защищать. И в этом направлении надо работать. Надо быстрее идти в НАТО, надо ставить вопрос решительнее.

И надо говорить нашим друзьям за границей: друзья, надо принимать политическое решение, принимать Грузию и Украину немедленно в НАТО. Потому что это – единственный надежный способ остановить большую войну, которая начнется Россией с Черного моря», – сказал Андрей Клименко.

На Украине разворовали все деньги на аппараты ИВЛ из «ковидного» фонда

На деньги созданного по решению Верховной Рады Украины фонда по борьбе с распространением коронавирусной инфекции не было куплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких, необходимых больным с тяжелой формой болезни.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Мы должны от власти услышать отчет, что у нас со здравоохранением. Сегодня я с ужасом прочитала что весь «ковидный» фонд, все эти миллиарды не пошли на покупку ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Эти аппараты покупали меценаты, и это сказал глава Счетной палаты.

Вы представляете себе размер карманного использования, или, как в народе говорят, воровства?

Мы должны сейчас потребовать от власти отчетов о состоянии медицины, о состоянии армии, о состоянии служб, занятых спасением и пожаротушением.

Этого никто не хочет делать, нам показывает заявления власти о том, что «все хорошо», – сказала юрист.

Аброськин мечтает о стрельбах ВМСУ под Питером

Военно-морской флот Украины получил пункт базирования в крупнейшем порту Украины «Южный», расположенном в 30 километрах от Одессы, что якобы стало большим толчком в развитии ВМСУ.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Военно-морской флот Украины получил пункт базирования в крупнейшем порту Украины – «Южном».

У меня огромное желание, чтобы наш Военно-морской флот Украины достиг такой степени развития, чтобы у военных кораблей под флагом Украины была возможность совместно с партнёрами из НАТО проводить тренировочные стрельбы в районе Невской губы под Кронштадтом», – говорится в сообщении.

В Киеве назвали обстрелы Донбасса местью за Крым

На Украине признали, что обстрелы Донбасса являются местью за воссоединение Крыма с Россией.Об этом в эфире в эфире YouTube-канала «Голос правды» сообщила журналист, публицист и президент «Женского политического клуба» Елена Маркосян.

Она отметила, что РФ поступает правильно и справедливо, защищая Донбасс от нападок украинских националистов.

«Россия столкнулась с ожесточенным нападением на людей в Донбассе со стороны националистических батальонов, это была плата за Крым. Почему украинские военные так агрессивно включились в Донбассе? Потому что они покидали Крым униженными, над ними смеялись и их открыто унижали. <…> А мужчин нельзя унижать», — объяснила журналист.

Маркосян отметила, что на Украине в то время фактически не было силовых структур, которые бы встали на защиту закона и порядка. По словам эксперта, совершившие украинский государственный переворот дали в руки оружие шести тысячам человек, среди которых большинство были уголовниками и психически нездоровыми людьми. Именно они были направлены в Донбасс для контроля населения и предоставляли опасность для мирных жителей.

«А то, что Россия защищает население Донбасса, им есть от кого защищать. Потому что у нас, на Украине, до порядка еще далеко. У нас государство, которое не имеет монополии на насилие, мы живем в формате бандформирований», — резюмировала президент клуба, передает «ФАН».

Москаль объяснил, почему украинцам нельзя раздавать оружие

Бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире YouTube-канала Skrypin.ua объяснил, почему на Украине запрещено вводить свободное обращение оружия.

По его мнению, граждане к этому не готовы, особенно с учетом сложной социально-экономической ситуации в стране.

«Я против регулирования [рынка оружия]. Конфликт в Донбассе обесценил оружие на Украине. То, что когда-то стоило 2500 долларов, сегодня можно купить за 250 долларов. Государство не смогло остановить поток оружия из зоны конфликта, оно заполонило рынок», — пояснил он.

Москаль также назвал еще один аргумент в пользу запрета на «раздачу» оружия. Он напомнил, что не каждый человек может адекватно с ним обращаться. По его словам, не все украинцы сегодня способны разобраться, в какой ситуации нужно сражаться, а в какой продемонстрировать готовность «навести порядок».

«Я четыре раза был замминистра внутренних дел и никогда ни я, ни мои коллеги никого не убили. У нас человек с оружием переоценивает свои возможности. Общество не готово. Общество в депрессии, от всего — от политики, от цен, от безработицы, от нищеты. Люди в депрессии», — заключил спикер, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...