Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе. Германия начала возвращать России иконы. ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии.

Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе. Германия начала возвращать России иконы. ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии.

Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Никто не будет притеснён…
В Саудовской Аравии напали на консульство Франции. Лукашенко поручил создать вооружённые народные дружины. Лукашенко рассказал, о чём предупредил Помпео.
Германия отчиталась перед НАТО о рекордных расходах на оборону. Байден потребовал от Сербии признать Косово. Великобритания не будет вводить паспорта вакцинации от COVID-19.

Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Он заявил, что надеется на «освобождение» этих земель от власти Армении, передает РИА «Новости».

«Азербайджан уже освободил большую территорию. Надеюсь, он продолжит свою борьбу, пока не освободит свои все свои земли в Карабахе», — приводит агентство его слова.

Германия начала возвращать России иконы

Германия начала возвращать в Россию иконы и предметы культа, задержанные германской таможней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Берлине.

Речь идет о более 2,9 тысячи реликвий. Сейчас они находятся в таможенном управлении Минфина Германии, груз готовят к транспортировке.

В ведомстве уполномоченного правительства ФРГ по вопросам культуры и СМИ рассказали, что переговоры о передаче Москве конфискованных икон «в основном завершены».

ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии

Евросоюз ввел в действие санкции против Белоруссии. Они коснутся 40 белорусских чиновников. Об этом объявил у себя в Twitter председатель Европейского совета Шарль Мишель.

«В августе мы выразили единую позицию по ситуации в Белоруссии. Сегодня мы все согласились ввести санкции в действие без промедления», — такой подписью снабдил Мишель видеозапись своего выступления, передает «Лента.ру».

Парламент Болгарии объявил кириллицу болгарской азбукой

Парламент Болгарии объявил кириллицу болгарской азбукой: большая часть депутатов проголосовала за переименование праздника 24 мая с «Дня болгарского просвещения и культуры и славянской азбуки» в «День болгарской письменности, образования и культуры». Об этом пишет «Балканский обозреватель» в своем Facebook.

73 депутата проголосовали «за», четверо — «против», а еще 34 воздержались. Если закон примут, изменения коснутся Трудового кодекса в части национальных праздников.

По мнению коалиции «Объединенных патриотов», считать 24 мая праздником славянской письменности придумали члены Коммунистической партии, а на самом деле кириллицу следует объявить болгарской азбукой. В парламенте считают, что ее следует признать таковой, поскольку кириллица «была создана в Болгарии и заменила глаголицу», передает «Лента.ру».

В Баку заявили, что будут отвечать на все удары противника по населению

Азербайджанская армия будет давать адекватный ответ на все удары по населённым пунктам и гражданским объектам со стороны противника, заявил МИД Азербайджана.

«Азербайджанская армия для защиты территориальной целостности страны в рамках международных границ и обеспечения безопасности населения будет давать адекватный ответ на все атаки Армении», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД Азербайджана отметили, что 2 октября с территории Армении ракетному удару подверглось село Сабиркенд Шамкирского района Азербайджана и артиллерийскому обстрелу — село Агдам Товузского района, передает RT.

Меркель назвала запоздалыми санкции ЕС против Белоруссии

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита лидеров ЕС в Брюсселе назвала важным, но запоздалым сигналом введение санкций Евросоюза против Белоруссии.

Трансляция выступления Меркель велась на сайте правительства ФРГ.

Она подчеркнула, что считает согласование санкций против официальных лиц Белоруссии важным, так как это «придаст силы тем, кто выступает за свободу мнений» в республике.

«(Этот сигнал. — RT) придаст силы тем, кто выступает за свободу мнений, свободу собраний, за транспарентную страну… То, что мы смогли продемонстрировать дееспособность, это важно, но сделано запоздало», — сказала канцлер Германии, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...