Багдасаров о кадрах, необходимости перемен и введении ответственности. Иначе, как минимум, потеряем весь регион…

Колумбийский сценарий для Незалежной
Британия в шоке от успехов российского ВПК
Меркель встретилась с Мэй

Кто-то же занимается «просчётом» всей этой истории и ситуации в регионе? Багдасаров говорит, что уже десять лет знает о развитии ситуации. Почему нет результата? 20 миллиардов потратить можно, а результат? А его нет. Вбуханые деньги – вот итог этой политики. И если Москва сейчас не предпримет коррективы и не решит ситуацию, и более того, вдруг решит уйти из региона – будет катастрофа. А её «афтершоки» сделают нашу жизнь «весёлой» в отдалённой перспективе. Что очень невесело.

Так что сейчас мы должны понять, кто внутри нашей страны занимается подобными решениями и вопросами. Кадровые перестановки должны были быть осуществлены уже давно. Необходимо вводить ответственность по этим вопросам. Взять документ с анализом, посмотреть подписи и пойти, задать пару вопросов «умным» людям, неспособным или просчитать вопрос, или донести эту информацию руководству в нужном объеме и с конкретным приоритетом. Кто виноват с темой Украины? Средней Азии? Кто прошляпил СНГ и страны соцлагеря… где те люди. Которых нужно снять с должностей и бить камнями. Прилюдно на площади. Безусловно мы утрируем, но, давайте понимать, что отсутствие внятной политики по этому направлению принесёт множество проблем в будущем. Нам будет действительно очень и очень нехорошо, если мы продолжим терять территории. Республики – не грязь, но продолжают «отваливаться» и нам нельзя, невозможно продолжать малоэффективную и неэффективную политику «вдоль нашей юбки». Эти страны были вскормлены Россией. «Одеты и обуты», мы имеем в них сильнейший кадровый резерв. Почему никто не занимается вопросом? Снова «авось», или уверенность, что они никуда не денутся? Так деваются. Бегут куда глаза глядят. На Запад, на Восток, на Юг. Варианты-то есть.

Если сейчас мы потеряем Армению (даже в условиях Пашиняна) и Белоруссию, назовите еще хоть каких-нибудь союзников РФ в постсоветском регионе, да и в мире? И если вдруг кто-то скажет, что можно найти союзников, так мы ответим – а зачем терять уже имеющихся? Что за глупость?

Кроме того, мы имеем чисто условный ОДКБ и СНГ, и если мы потеряем основные страны-члены, то, что от этого всего останется? Это катастрофа. В этой ситуации, мы может и имеем мнение. Возможно даже имеем анализ. Предположительно даже точный. Но, что мы с этим делаем? Говоря любимыми словами на счёт Украины – стреляем себе в ногу. Мы давно уже могли бы порешать ситуацию таким образом, что происходящее вообще не случилось бы. Но, мы довели до перитонита, теперь, главное, чтобы не было сепсиса иначе мы «двинем кони» или как минимум – потеряем весь регион.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...