Нацистам сливают адреса адвокатов, известные лишь украинским спецслужбам. На Украине существенно подорожает хлеб. Украина перестанет выплачивать пенсии.

Нацистам сливают адреса адвокатов, известные лишь украинским спецслужбам. На Украине существенно подорожает хлеб. Украина перестанет выплачивать пенсии.

Украинский эксперт рассказал, как Зеленский превращается из шоумена в политика. Две киевлянки решили исполнить гимн РФ и были за это избиты. Лукьяненко усомнился в том, что Украина примет от РФ вакцину от коронавируса.
Бой в ЛНР показал полную неготовность Зеленского к критическим ситуациям. Коронавирус вскрыл всю фальш словосочетания «украинская нация» – Карасёв. Бойцы ВСУ разграбили оборудование винзавода в Донбассе, а также другие новости
Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины

Нацистам сливают адреса адвокатов, известные лишь украинским спецслужбам

Секретная информация о месте жительства адвоката по резонансному делу о символике дивизии СС «Галичина» стала достоянием радикалов, которые стали размещать угрозы по адресу ее проживания.

Об этом в эфире YouTube-канала «Klimenko Time» заявила адвокат Людмила Браславская, передаёт «ПолитНавигатор».

Накануне слушания дела адвокат обнаружила в своем подъезде картинки с угрозами о расправе

«Мой домашний адрес никогда, нигде, ни в каких документах вообще никогда в жизни не значится. Во всех процессуальных документах я указываю адрес для переписки, который не соответствует моему домашнему. Вы же понимаете, одинаковая ситуация и по адресам судей, которая вообще является конфиденциальной информацией. Это абсолютно неизвестная информация, каким образом мой адрес стал…, он нигде не фигурирует», – рассказала Браславская.

Из вышесказанного ведущий передачи сделал вывод, что адрес адвоката может быть известен только представителям власти и спецслужб – МВД, СБУ.

«Таки да, ну просто, я вам объясняю то, что нигде, никогда…. Я имею адвокатское свидетельство с 1994 года, не хочу вдаваться в арифметику, чтобы там были подсчеты, но 26 лет я работаю адвокатом. Я работаю по уголовным делам, по всем категориям дел, поэтому я свой адрес, там, где я зарегистрирована, он нигде, никогда вообще не фигурирует в принципе в истории», – добавила Браславская.

Адвокат считает, что угрозы адресуются ей как юристу за то, что она представляет в суде интересы Натальи Мясниковой, которая подавала иск о признании символики СС «Галичина» нацистской и запрете ее на территории Украины.

На Украине существенно подорожает хлеб

На Украине в ближайшее время стоит ожидать заметного подорожания хлеба и другой хлебобулочной продукции, сообщает fbc.ua.

По информации издания, это связано с ростом цен на ингредиенты и увеличением себестоимости готовой продукции заводов и пекарен, в том числе из-за постоянного роста цен на энергоресурсы.

Цены на пшеницу с начала года выросли на 40%, рост цен на сливочное масло составил 50%, на 30% выросла стоимость сахара украинского производства.

Давление на производителей оказывает и девальвация гривны.

Частные пекарни уже подняли цены на 25-40%, однако насколько еще вырастут цены, эксперты сказать затрудняются.

Сейчас жители Украины стали потреблять меньше мяса и больше хлеба и картофеля из-за высоких цен и падения доходов граждан.

При этом хлеба в стране с начала лета стали производить на 14% меньше, чем за первое полугодие 2019 года, передает «Украина.ру».

Украинская полиция разоблачила схему подкупа избирателей перед местными выборами

Украинские правоохранители разоблачили схему организации подкупа избирателей в пользу одной из политических сил и кандидата в депутаты парламента в Черниговской области. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции Украины, передает «Украина.ру».

«В городе Бахмач в ходе проведения обыска в автомобиле одного из руководителей структурных подразделений Бахмацкой райгосадминистрации обнаружены деньги и списки избирателей, которые свидетельствуют об организации сети скупки голосов в пользу одной из политических сил и кандидата в депутаты парламента по округу №208», — говорится в материале силовиков.

По факту подкупа избирателей возбудили уголовное дело, санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают всех лиц, которые могут быть причастны к подкупу избирателей.

Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. В полиции сообщали, что с момента старта избирательной кампании 5 сентября получили уже более 2,2 тысячи заявлений о нарушениях, связанных с местными выборами, и возбудили 182 уголовных дела.

Украина перестанет выплачивать пенсии

На Украине уже через 15 лет прекратят выплачивать пенсии, так как у государства на это не будет средств, сказал премьер Денис Шмыгаль в ходе своего выступления перед студентами Львовского политехнического университета. Лекция была опубликована 3 октября на Youtube-канале Кабмина, передает «Украина.ру».

Выступление главы правительства во Львове состоялось 25 сентября. Сославшись на демографическую ситуацию, он сказал, что недалеком будущем на налоги одного работающего украинца нужно будет содержать двух пенсионеров.

«Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», — сказал премьер.

По его словам, государство сможет платить лишь «небольшую социальную пенсию». Людям придется самостоятельно откладывать себе деньги на старость.

Шмыгаль считает, что создание накопительной пенсионной системы должно решить эту проблему.

«У нас больше нет государства» – Савченко подвела итоги постмайданной Украины

За прошедшее после майдана-2014 время стало совершенно понятно, что лишившаяся экономики, медицины, образования и армии Украина не состоялась как государство.

Об этом в эфире YouTube-канала заявила экс-боевик «АТО» и бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«За прошедшие пять лет украинцы увидели, как стремительно развивается мир – они увидели новые технологии. Прорывы в научно-технической революции. Но не на Украине – они это увидели за границей, куда они массово выезжают.

За эти пять лет украинцы впервые ощутили не просто падение промышленности, не просто что армия неспособна их защитить, если народ не встанет на свою защиту. За эти пять лет украинцы поняли, что страна их больше не защитит. Они поняли, что у страны больше нет медицины для народа, и она убивается с каждым днём. И эти пять лет показали это как никогда, реформами, которые были нам навязаны «европейским демократическим путём».

За эти пять лет украинцы поняли, что больше нет образования, потому что быдлом управлять легче. Эти пять лет показали, насколько народ действительно способен к народовластию, как он способен самоорганизовываться и самовыживать», – сказала она.

Более того, Савченко уверена, что за этот период стало понятно, что Украина как государство не состоялось.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...