Проект «Союзное государство» должен включать Украину

Посещение Крыма может стать причиной «срока» на Украине…
В русской и китайской культуре удивительно много общего…
Эмираты просят Россию пассажирскую авиацию особого класса, украинские корабли возвращаются Киеву, Трамп скоро встретится с лидером КНДР. Ночные новости от Архано

Мнение Александра Казакова, бывшего советника лидера ДНР, о том, что проект «Союзное государство» должен включать Украину… достойно рассмотрения. Безусловно, оценка его не может быть беспристрастной, но достаточно интересна для обсуждения. Он считает, что если не включить в проект Украину и не вмешаться в дела Киева, то, в долговременной перспективе Москве «устроят войну по всему периметру».

Так ли это?

Украина на данный момент мало чем отличается от Грузии. Там мы можем увидеть немалую часть граждан, которые совершенно спокойно, или с тёплыми чувствами относятся к РФ и россиянам. Но при этом, есть много других людей, которые носят в себе совершенно другую идею, что Москва и все русские – это плохо. И для них это неоспоримый факт. Не имеет значения, кто они, националисты, «титушки», или «рагули». Среди общества относительно нормальных людей есть часть, которая поддерживает радикально настроенную прослойку, кто то более, кто то менее. Есть те, кто не понимают, что происходит и просто, как буёк, пристают к тому пирсу, который ближе. Как мы писали в одной из статей раньше, ссылаясь на мнение господина Багдасарова – Грузия потеряна для нас на десятилетия. По сути, такая же картина имеет место на Украине.

Да, вмешаться в дела Неньки, в вопросы войны и мира, прекратить войну на Донбассе и сменить режим в Киеве – важно и нужно. Но не выйдет легко и просто зачистить националистов и соответствующих политиков. Хотя, для этого, всего-то надо выполнять требования УК Украины. Единственный способ – это не просто вмешательство, а интервенция. Есть вариант воздействия через политические процессы. Но тут вопрос – если мы боимся последствий, то о каком стальном сапоге может идти речь? Пока Москва «выражает обеспокоенность» ничего не произойдёт.

Тут важно понимать, откуда растут ноги. Не все осознают, почему всё так, как происходит. Дело не в санкциях и не в последствиях, хотя мы сейчас продолжаем переваривать наследие 90-х. Вполне возможно, что есть некоторая переоценка «дальнего прицела» Владимира Путина, но складывается ощущение, что в настоящий момент идёт медленная смена элит. Причём процесс качественный и призванный осуществить всё так, чтобы ни в коем случае не случился вакуум власти и не потерялись никакие из цепочек. К счастью… или сожалению, но тех, кого меняют – есть за что менять. Главное, что к моменту замены уже есть человек, которого можно поставить на ту же должность. Другой вопрос, ведут ли эти перемены к укреплению «фундамента» нашего государства?

Определённо, включать в проект «Союзного государства» можно будет хоть все страны старой Российской Империи, но не раньше, чем мы будем иметь крепкие «внутренние опоры».

Отмечу, что само название проекта в интерпретации Казакова, не соответствует реализуемым на практике планам. Скорее, речь идёт не о неком «союзном государстве», подразумевающем союз, то есть объединение равных, и не очень. Такие ошибки никто не станет повторять. Хватит, нахлебались и мультинациональности, и «братских народов». То, что объединение будет происходить – бесспорно, вот только это будет, прежде всего, собиранием земель. Ни о какой федеративности речь идти не может. Россия это единая страна, попав в которую никто больше не сможет отделиться. Именно на это нацелены недавно принятые поправки в основной закон страны – Конституцию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...