Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии. Аналитик спрогнозировал рекордное подорожание доллара. Генерал ФСБ рассказал о поводах для подозрений в шпионаже.

Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии. Аналитик спрогнозировал рекордное подорожание доллара. Генерал ФСБ рассказал о поводах для подозрений в шпионаже.

В России вводят электронные трудовые книжки. Путин обсудит с военными в Сочи гособоронзаказ для развития ВМФ России. Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко, а также другие новости
Путин призвал создать механизм распределения средств от НДФЛ. Правительство выделит 270 млрд рублей на выплаты на детей. СК объявил журналиста Айдера Муждабаева в международный розыск.
Пропавший под Пермью самолет пока найти не удалось. Поклонская сравнила Запад и Россию 90-х годов. 99% осужденных в России иностранцев оказались из постсоветских республик, а также другие новости от Архано

Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал итоги референдума в заморской территории Новая Каледония, жители которой проголосовали против независимости.

«Избиратели высказались, большинство подтвердили желание, чтобы Новая Каледония оставалась в составе Франции. Как глава государства, я принимаю эту марку доверия к республике с глубоким признанием», — приводит РИА «Новости» слова Макрона.

Глава Франции также отметил высокую явку избирателей на референдум — 85,64%.

Он подчеркнул, что третий референдум по вопросу независимости Новой Каледонии возможен — это будет решать конгресс Новой Каледонии.

Аналитик спрогнозировал рекордное подорожание доллара

Введение повторного карантина в сочетании с негативным развитием других событий может привести курс доллара к концу 2020 года к уровню 80-85 руб. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главного аналитика «ТелеТрейда» Марка Гойхмана.

В последний раз доллар достигал такой отметки в 2016 году.

Гойхман объяснил, что рубль зависит во многом от текущих настроений «бегства от рисков» финансовых рынков из-за развития второй волны пандемии коронавируса в мире. Дополнительный негатив проявился из-за военных действий в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики в отношении России.

Доллар традиционно пользуется спросом в ситуации неопределенности, напомнил аналитик.

Генерал ФСБ рассказал о поводах для подозрений в шпионаже

Любой человек может оказаться в списке подозреваемых в шпионаже, если будет проявлять повышенный интерес к данным, не относящимся к его сфере деятельности, рассказал генера-майор ФСБ РФ в запасе Александр Михайлов. Об этом пишет «Лента.ру».

По его словам, лучше не касаться вопросов, которые представляют государственную тайну.

«Меньше знаешь — крепче спишь. Очень важно не лезть в вопросы, представляющие государственную или особо охраняемую тайну. А попал — нанимай адвоката», -пояснил Михайлов.

Генерал добавил, что степень открытости процессов о шпионаже определяет суд.

Банки рассказали, в каких валютах россияне хранят свои сбережения

89 процентов сбережений россияне хранят в рублях, таковы данные крупнейших российских банков. Вторая по востребованности валюта – доллары США. На третьем месте – евро. В экзотических денежных единицах россияне предпочитают средства не хранить. А если и выбирают такой способ вложений, то покупают английские фунты стерлингов, китайские юани или швейцарские франки.

В некоторых кредитных организациях отметили с апреля небольшой рост вкладов в иностранной валюте. При этом в целом динамика по вкладам не ровная. Если весной все массово запасались наличными и снимали средства со счетов, то к началу осени понесли деньги обратно в банки, передает «Московский комсомолец».

Собянин назвал отсутствие ограничений самой большой помощью для бизнеса

Власти Москвы продолжают оказывать поддержку пострадавшему из-за пандемии коронавируса COVID-19 бизнесу, сообщил мэр города Сергей Собянин. При этом, по его словам, самой большой помощью для московских компаний является отсутствие ограничений.

«Мы продолжаем оказывать помощь в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 млрд руб., но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений»,— сказал господин Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Мэр Москвы добавил, что указ о переводе 30% сотрудников компаний на «удаленку» был принят в том числе для того, чтобы избежать возвращения ограничений в некоторых секторах экономики. «По-другому не получится, по-другому придется принимать более жесткие меры, что крайне бы не хотелось»,— уточнил он, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...