Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии. Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию. В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США.

Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии. Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию. В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США.

Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты
Папа Франциск призвал списать долги пострадавшим от COVID бедным странам. Лукашенко признался, что напрягается только по одному поводу. Джонсон назначил нового главу британской госслужбы.
Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок Путина. США хотят не дать Китаю купить украинскую «Мотор Сич». Индия отказалась от участия в военных учениях в России.

Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии

Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии Триполи, предположительно, на складе боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что взрыв произошел в районе Джанзур к западу от Триполи. Известно, что там находится склад вооружений и боеприпасов одной из военизированных группировок. На данный момент информации о пострадавших не сообщается.

4 сентября сообщалось, что эксперты ООН заподозрили Россию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Турцию в нарушении международного оружейного эмбарго в Ливии. В докладе говорится, что Россия с 1 ноября по 31 июля якобы направила в Ливию 339 военных грузов, потенциальный общий вес которых мог достигать 17,2 тысячи тонн.

Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ушла на самоизоляцию после контакта с заразившимся коронавирусом. Об этом она сообщила в Twitter.

«Мне сообщили, что я участвовала во встрече в прошлый вторник, на которой присутствовал человек, вчера получивший положительный результат на COVID-19. В соответствии с действующими правилами я нахожусь в самоизоляции до завтрашнего утра», — написала фон дер Ляйен. Она также отметила, что один ее тест в минувший четверг дал отрицательный результат, передает «Лента.ру».

В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США

Ситуация с отравлением россиянина Алексея Навального могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ. Такое мнение озвучил член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн (Gunnar Lindemann) на своей странице в Facebook.

Он называет случившееся драмой в трех действиях: предположительно, отравленного Навального транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, затем немецкие власти отказывают России в сотрудничестве по расследованию случившегося, в итоге обвиняется российское правительство и выдвигаются требования приостановить строительство «Северного потока-2».

«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, заподозривший в сложившейся ситуации американскую сторону.

Он также утверждает, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме, передает «Лента.ру».

Работу Трампа в госпитале сочли фикцией

Работа с документами президента США Дональда Трампа в военно-медицинском центре имени Уолтера Рида может быть фикцией. Об этом сообщает Thirty Mile Zone.

Отмечается, что зоркие пользователи сети заметили, что на фотографии, которую выложил Белый дом, Трамп, видимо, лишь расписывается на пустом листе бумаги. Таким образом, снимок сочли постановочным, в связи с чем журналисты выразили сомнение в реальной работе заразившегося коронавирусом президента во время лечения. Отмечается, что подобная пиар-кампания лишь дает поводы новым слухам о состоянии здоровья американского лидера, передает «Лента.ру».

Женщина-трансгендер впервые стала вице-премьером в Бельгии

В Бельгии женщина-трансгендер впервые в стране Евросоюза получила пост вице-премьера. Об этом сообщает The Brussels Times.

Речь идет о 57-летней Петре де Суттер — бывшем депутате Европарламента и члене партии «Зеленые». Кроме того, она также получила пост министра по делам государственных предприятий и государственного управления.

«Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран Европейского союза ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой. Я надеюсь, что мое назначение министром и вице-премьером может спровоцировать дебаты в странах, где этого еще нет», — написала вице-премьер в Twitter, передает «Лента.ру».

В Белоруссии задержали более 300 протестующих

МВД Белоруссии сообщило о задержании на акциях протеста 4 октября 317 человек.

«Всего вчера (4 октября. — RT) за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 317 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 258 человек», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Ранее сообщалось, что на акциях протеста, которые состоялись в Белоруссии 27 сентября, было задержано свыше 350 человек, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...