Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального. Мурашко рассказал о работе над новым препаратом от COVID-19. Пожары уничтожили под Ростовом и Воронежем более 130 строений.

Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального. Мурашко рассказал о работе над новым препаратом от COVID-19. Пожары уничтожили под Ростовом и Воронежем более 130 строений.

Песков переадресовал Минобороны вопрос о переносе призыва в армию из-за коронавируса. Курс евро превысил 87 рублей. Власти Москвы просят компании перевести часть сотрудников на удалёнку, и другие новости
Зампостпреда России при ООН заявил о готовности взаимодействовать с США. Роспотребнадзор смягчил требования по тестированию на коронавирус. Эпидемиолог оценил возможность третьей волны коронавируса в России.
В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19. В России представили вычисляющий беспилотники по звуку аппарат. Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом создания вакцины от COVID-19.

Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что врачи омской больницы и берлинской клиники «Шарите» не нашли в анализах Алексея Навального боевых отравляющих веществ.

Об этом Лавров сказал в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России.

По словам министра, омские врачи предоставили немецким коллегам все анализы, которые они провели по состоянию Навального, и сообщили все результаты своей работы.

«Они (омские медики. — RT) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но обращаю ваше внимание, что и в клинике «Шарите» не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, в России до сих пор не знают, сами ли французы и шведы брали эти анализы или «просто немцы им эти анализы передали».

Также он заявил, что Россия хочет добиться истины в ситуации с Навальным и будет этого добиваться, передает RT.

В Минздраве рассказали о ситуации с запасом донорской крови в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации с запасом донорской крови в стране.

«Вопрос безопасности в донорстве является одним из ключевых. В стационарах страны дефицита с компонентами крови нет», — цитирует его ТАСС.

По словам министра, в настоящий момент крайне актуально использование плазмы крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Мурашко рассказал о работе над новым препаратом от COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране ведётся работа над препаратом на основе плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня идёт работа над препаратом на основе плазмы переболевших доноров», — заявил он.

По его словам, препарат будет предназначен для тяжёлых больных COVID-19.

Гинцбург рассказал о сроках вакцинации добровольцев от COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о сроках вакцинации добровольцев от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом «Спутник V».

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Когда они начинались, было понимание, сейчас есть понимание, когда последний из 40 тыс. будет провакцинирован: отсчитайте срок наблюдения 180 дней — вот тогда они закончатся. А когда последний будет провакцинирован — может быть, три, может быть, четыре месяца, в зависимости от интенсивности этого процесса, который зависит от количества поликлиник, которые будут в этом участвовать в Москве», — сказал он.

Таким образом Гинцбург ответил на вопрос, когда ожидается окончание пострегистрационных исследований.

Пожары уничтожили под Ростовом и Воронежем более 130 строений

В результате пожаров в Ростовской и Воронежской областях за прошедшую неделю сгорело более 130 строений. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

«В результате установившихся высоких температур, порывов ветра, перехода огня с палов сухой растительности и ландшафтных пожаров наиболее сложная пожароопасная обстановка <…> складывалась на территории Воронежской и Ростовской областей. В девяти населенных пунктах огнем уничтожено более 130 строений», ― рассказали агентству.

Песков рассказал о переводе на удаленку сотрудников администрации президента

Сотрудники тех подразделений администрации президента, где это возможно, перешли на удаленную работу, а там, где невозможно, этого не произошло. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 5 октября.

Отвечая на вопрос о численности таких работников, Песков отметил, что таких подсчетов не делали.

«Это нужно считать, мы таких подсчетов не делали, здесь гибко подходят к этому, в администрации, здесь главное обеспечить непрерывность работы этой важнейшей организации, прежде всего руководствуемся этими интересами и, конечно, соображениями безопасности и охраны здоровья людей», — сказал пресс-секретарь.

Песков также заявил, что в Кремле не слышали о том, чтобы власти обсуждали повторное введение в России режима самоизоляции, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...