НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Выкрутиться без потерь не выйдет
Остановить Карабахский конфликт. Заморозить, или дать разобраться?…
Стрелков: вопрос падения Карабаха за третьей стороной

Первая неделя терминальной стадии войны на Кавказе, между Азербайджаном и Арменией, окончилась, и пора бы подвести итоги произошедшего. Сделать выводы и попытаться понять, чего ждать впоследствии. Как отмечают большинство экспертов, ситуация вокруг конфликта с самого начала стала тупиковой. Буквально с первых заявлений лидеров противостоящих сторон – Президента Алиева и премьер-министра Пашиняна. Как написала русская служба ВВС в своей статье посвященной конфликту:

– «Первая неделя боёв, начавшихся утром, 27-го сентября, убедительно показала, что это – большая война, а не локальное временное обострение, какие бывали раньше в Карабахе»

Это действительно важно осознавать, говоря о текущем конфликте. Текущее противостояние тянется уже более тридцати лет, когда в 1988-м открылись «старые раны» и ситуация стала выходить из-под контроля, аккурат в последние годы существования Советского Союза, после неудавшегося «референдума» по воссоединению Карабаха с Арменией в 1987-м.

Советский Союз приказал долго жить, конфликт продолжился, собралась Минская группа с участием Франции, России и США… и вот уже тридцать лет никаких результатов по урегулированию.

В процесс вмешивались практически все международные организации, существующие в настоящее время. ОБСЕ, ООН, НАТО, ОДКБ, СНГ, США, ЕС, РФ и Франция, как и множество других держав призывали стороны остановиться и прекратить убивать друг друга, урегулировав спор за столом переговоров. Самым абсурдным призывом можно считать заявление со стороны американской Black Lives Matter, обратившихся к «чёрным братьям» с обращением, активисты сказали: «…мы не должны убивать друг друга» и что-то про «другого врага». Бред. Но, как попытку – засчитаем.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...