НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (продолжение)

Остановить Карабахский конфликт. Какой из вариантов будет более верный – никто не скажет
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…
Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…

Этот раз не стал исключением и лидеры большинства стран уже призвали стороны остановиться и начать переговоры, на что президент Турции, ранее заявивший о поддержке своего азербайджанского коллеги Алиева, в рамках программы «две страны – один народ» посоветовал Макрону и Путину «не лезть не в своё дело». Под его заявлением кроется весьма неприятный грунт, в виде тридцатилетия, как сказал Эрдоган «игнорирования проблемы». По сути, он в чём-то прав, потому что стороны не стремились найти реальное решение вопроса, лишь остановить конфликт.

Анкара поддержала Баку во мнении, что конфликт остановиться лишь тогда, когда «армянские оккупанты покинут Нагорный Карабах». В то время как война понемногу выкатывается за пределы «зоны невмешательства ОДКБ».

Согласно информации Азербайджана и многочисленным видео из социальных сетей, Армения нанесла ракетные удары по населённым пунктам находящимся за пределами Нагорного Карабаха. Речь о городах Барда, Гянджа и Тертер. Что, в целом, расширяет географию конфликта и может перерасти в нечто большее. Но об этом позже.

На данный момент мы знаем о многочисленных потерях сторон, как в военной технике, так и в живой силе. Есть версия, что на каждой из сторон воюют не только представители титульных наций стран-участниц конфликта, но также и наёмники, добровольцы из других стран и различные, как сказал президент Макрон: «комбатанты».

Говоря о «громких происшествиях», это, пожалуй, попытка уничтожить военный аэродром в Гяндже и уничтожение Су-25 ВВС Армении турецким F-16. Использование РСЗО «Смерч» и «Полонез» в ударах по Степанкерку. Обвинения Эрдогана и Алиева в сговоре со стороны Макрона и мнение, что в военном конфликте принимают участие боевики из Сирии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...