Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.

Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.

Турция предостерегла Косово от переноса посольства в Иерусалим. Сербия поставила точку в скандале с постом Захаровой о стульях. В ЕП заявили о смене самоидентификации белорусов.
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира. США выведут часть войск из Афганистана и Ирака. Польша предложила ФРГ альтернативу «Северному потоку — 2».
Украина закупает российский уголь через Беларусь

Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высказал точку зрения, что у Минской группы ОБСЕ нет четкого плана по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Также он заявил, что заявил, что Турция готова оказать Азербайджану любую поддержку в любой сфере.

Ранее Россия, США и Франция, являющиеся странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, призывали Армению и Азербайджан начать переговорный процесс. Первое совместное заявление по этой теме опубликовали президенты трех стран, а второе – главы МИД, передает «Московский комсомолец».

Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах

Пандемия коронавируса приведет к ухудшению уровня жизни практически во всех странах мира, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на онлайн-мероприятии, организованном Лондонской школой экономики.

По ее словам, мировое производство в среднесрочной перспективе останется на гораздо более низком уровне по сравнению с прогнозами, сделанными до пандемии.

«Практически для всех стран это будет откат назад с точки зрения улучшения уровня жизни», – подчеркнула она.

Георгиева считает, что восстановление мировой экономики после вызванного коронавирусом кризиса окажется достаточно долгим, неопределенным и «с возможными откатами назад», передает «Московский комсомолец».

Тихановская встретилась с Меркель

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская проводит встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом заявили в штабе Тихановской.

«Встреча началась», — приводит Интерфакс сообщение.

Ранее Меркель, выступая в бундестаге, заявила, что в ближайшее время встретится с Тихановской.

Как отмечали в Берлине, основной темой переговоров станет ситуация в Белоруссии после президентских выборов, передает RT.

США увидели прогресс в переговорах с Россией по ракетному договору

США и Россия добились прогресса в переговорах о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). О том, что американская сторона увидела некое позитивное развитие ситуации, сообщает Associated Press.

Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли высоко оценил прошедший разговор с заместителем главы российского МИД Сергеем Рябковым, передает «Лента.ру».

Россия отреагировала на ситуацию в Киргизии

Россия отреагировала на ситуацию после парламентских выборов в Киргизии — МИД в первом официальном комментарии на эту тему выступил с позиции примирения. Документ опубликован на сайте ведомства.

В комментарии подчеркивается, что Киргизия — стратегический партнер и союзник России, и поэтому Москва заинтересована во внутриполитической стабильности республики. Дипломаты отмечают, что приоритетом должно оставаться демократическое развитие страны.

«Надеемся на скорейшее разрешение кризисной ситуации в правовом поле, путем переговоров и без применения силы. Призываем все политические силы в этот критический для республики момент проявить мудрость и ответственность в целях сохранения внутренней стабильности и безопасности», — заявили в российском МИД, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...