Иран заявил об опасности региональной войны из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Жители Пекина захотели избежать двойной эпидемии и устроили дефицит вакцины. В США попросили аннулировать решение об отмене смертного приговора Царнаеву.

Иран заявил об опасности региональной войны из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Жители Пекина захотели избежать двойной эпидемии и устроили дефицит вакцины. В США попросили аннулировать решение об отмене смертного приговора Царнаеву.

Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией
Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.
Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».

Иран заявил об опасности региональной войны из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Ирана Хасан Рухани провел телефонный разговор с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом пишет «Интерфакс».

Иранский президент заявил об опасности региональной войны, которая может возникнуть из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Рухани также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта мирным путем.

Жители Пекина захотели избежать двойной эпидемии и устроили дефицит вакцины

В Пекине местные жители устроили дефицит вакцины от гриппа, раскупив все препараты из-за опасений двойной эпидемии в случае новой волны COVID-19. Об этом пишет издание The Guardian.

Отмечается, что еще в сентябре китайские власти посоветовали гражданам пройти вакцинацию от гриппа, чтобы избежать двойной эпидемии: они опасаются повторной вспышки заболеваемости коронавирусом и рассчитывают на снижение смертности от вирусной инфекции.

В Пекине клиники уже сообщают о серьезной нехватке препаратов, жители других регионов страны жалуются, что им так и не сделали прививки. По данным администрации клиники пекинского района Чаоян, в листе ожидания на вакцинацию находятся уже 1,2 тысячи человек, но к концу сентября получено только 400 доз вакцины, и новые партии не предвидятся.

Препараты против гриппа, продаваемые через интернет, стоят 450 юаней (примерно 5,2 тысячи рублей) — в три раза дороже, чем в государственных клиниках. Некоторые интернет-пользователи пишут, что не собираются не только покупать препараты, но даже вакцинироваться в клинике. «Я решила не делать прививку. Просто вымою руки и надену маску. Нечего бояться», — заявил один из них, передает «Лента.ру».

В США попросили аннулировать решение об отмене смертного приговора Царнаеву

Минюст США попросил Верховный суд аннулировать решение апелляционного суда, отменившего смертный приговор совершившему теракт на бостонском марафоне Джохару Царнаеву. Об этом пишет ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что подобным решением апелляционный суд «оспорил широкие полномочия окружных судов по формированию состава присяжных». В заявлении минюста подчеркивается, что жертвам теракта придется снова выйти на трибуну суда, чтобы описать все ужасы.

Асад захотел привиться российской вакциной от коронавируса

Президент Сирии Башар Асад захотел привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Конечно, в сложившихся обстоятельствах каждый хотел бы привиться от этого опасного вируса», — подчеркнул он.

В окружении российского президента Владимира Путина прививки от коронавируса сделали порядка 50 человек. 6 октября он рассказал, что после этого у них поднялась температура.

Испытать российскую вакцину от коронавируса также решил сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Старшая сестра Мария Тереса Мадуро тоже примет участие в вакцинации.

Южная Корея тайно подготовила сестру Ким Чен Ына к переговорам с США

Южная Корея пыталась поспособствовать успешным переговорам между Северной Кореей и США. Об этом пишет газета Yomiuri со ссылкой на американские, южнокорейские и японские источники.

Ради этого Сеул тайно подготовил сестру северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон к визиту. Она якобы пользуется особым доверием брата и даже считается «человеком номер два» в КНДР. Именно поэтому южнокорейское руководство считало, что она может вывести из тупика переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном. Помимо этого, в Сеуле полагали, что такой визит позволит нынешнему американскому президенту Дональду Трампу получить дополнительные голоса на выборах 3 ноября.

Ким Ё Чжон готовили к отъезду 7-8 октября, она должна была встретиться с государственным секретарем США Майклом Помпео в Сеуле. Однако его визит отменили в последний момент, передает «Лента.ру».

Байден максимально увеличил отрыв от Трампа

Кандидат в президенты США Джо Байден увеличил отрыв от действующего главы государства Дональда Трампа до 16 процентных пунктов. Об этом свидетельствуют результаты опроса CNN.

Показатели претендента на руководящий пост от Демократической партии оказались максимальными за все время его противостояния с Трампом. По последним данным, за Байдена готовы проголосовать 57 процентов американцев, в то время как за американского лидера — 41 процент.

Большинство респондентов предпочли Байдена Трампу по таким вопросам, как равенство рас, здравоохранение, коронавирус, номинации в Верховный суд и вопрос преступности. Также улучшился и позитивный рейтинг кандидата-демократа. Положительное мнение о Байдене сложилось у 52 процентов американцев, а о Трампе — у 39 процентов.

При этом 9 из 10 избирателей признались, что уже окончательно определились с электоральными симпатиями. Восемь процентов граждан заявили, что могут передумать в пользу Байдена, передает «Лента.ру».

Трамп разрешил рассекретить все данные о его «связях» с Россией

Президент США Дональд Трамп сообщил, что разрешил рассекретить все материалы о расследовании его предполагаемых связей с Россией. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Кроме того, глава государства распорядился рассекретить все материалы о скандале с электронной почтой бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Соединенных Штатов на выборах 2016 года — Хиллари Клинтон.

Трамп также заявил, что обвинения в свой адрес о якобы связях с Москвой являются «величайшим политическим преступлением в американской истории». «Никаких сокращений!», — написал Трамп, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...