В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального. Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников. В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде.

В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального. Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников. В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде.

В Москве выявили подпольные типографии по подделке документов для мигрантов. Генпрокуратура: в картельном сговоре находятся 20% поставщиков лекарств. В России выявили 8 803 новых случая коронавируса.
Помпео заявил Лаврову о необходимости подключить КНР к переговорам о вооружении. Российские врачи опробовали новейший способ лечения коронавируса. Мишустин призвал оперативно привести в порядок дороги к больницам.
Путин согласился, что нужно улучшать работу по детской медицине в РФ. Путин назвал смешанным свое отношение к закону о домашнем насилии. Путин ответил на вопрос о новой пенсионной реформе, и другие новости

В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин рассказал об удивлении из-за определенного в анализах Алексея Навального вещества из группы «Новичок». Об этом он заявил в ходе 95-й сессии исполнительного совета, передает РИА «Новости».

По его словам, у России возникает «отдельный вопрос» — как немцы, которые всегда утверждали, что не синтезировали подобных веществ, мгновенно выяснили, чем отравлен оппозиционер, и представили всему миру свою версию.

Шульгин подчеркнул, что ряд западных стран, в первую очередь Берлин, пытается представить дело так, будто Навальный был отравлен токсичным веществом, которое можно классифицировать как новейшее химическое оружие суперкласса. «При этом даже не задумываются над тем, что рисуют абсолютно гротескную картину, которую иначе как фантастикой назвать нельзя», — подытожил постпред России при ОЗХО.

Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников

Московские власти предложат промышленным предприятиям перевести на удалённую работу сотрудников, не задействованных в производственном цикле.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на главу Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

«Мы придерживаемся такой точки зрения, что если на промышленном предприятии есть сотрудники, которые не задействованы в производственном цикле, то, конечно, мы обратимся к работодателям, чтобы перевести на удалённый режим работы таких сотрудников», — сказал он.

Прохоров добавил, что власти понимают, что есть отрасли, где большая часть сотрудников задействована непосредственно на производстве, например в пищевой отрасли. По его словам, «конечно, здесь производственный цикл нарушать нельзя».

В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон о Конституционном суде в развитие принятых поправок в Конституцию РФ, сообщили журналистам в пресс-службе комитета.

Автором инициативы стал президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Песков об испытании ракеты «Циркон»: Ядерная триада РФ получила новое оружие

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с успешным испытанием ракеты «Циркон» российская ядерная триада получила принципиально новое оружие.

Напомним, во вторник сообщалось, что пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» прошел успешно. «Циркон» запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море, она успешно поразила цель в Баренцевом, преодолев расстояние в 450 километров.

Президент России Владимир Путин назвал это испытание большим событием для всей страны, передает «ФАН».

Песков назвал условие выполнения обязательств ОДКБ перед Арменией

В Москве напомнили, что обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности распространяются на Армению, а не на Нагорный Карабах. В Кремле нет информации, что якобы конфликт уже перешел на территорию Армении.

«Обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах», – сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос, при каких условиях Россия готова направить военных в зону конфликта в Нагорном Карабахе, представитель Кремля пояснил, что это вытекает из обязательств в рамках ОДКБ, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...