НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Положение России в Закавказье

Сенат Франции: А давайте признаем Карабах?
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Об иностранных наёмниках

Война, в которой будет участвовать Россия, станет конкретной проблемой для региона и, возможно, даже мира. Сейчас «мир», а точнее Запад, не имеет некой конкретной позиции по вопросу. Потому что никто им там не мил. Для нас, в общем-то, всё точно также, но мы имеем обязательства.

Собственно, какая главная проблема для нас? С одной стороны, Азербайджан прав и находится в своём праве, защищая суверенную территорию государства. И в целом, мы больших претензий к Алиеву не имеем. Мы помним, что азербайджанцы выгоняли русских в девяностых (и не только они) и знаем, что сейчас кричат радикалы на улицах столицы. Баку крепко связан с Анкарой, что тоже осложняет ситуацию. Мы не горим желанием содействовать пантюркисткому плану Эрдогана, которому уже приписывают желание объединить земли времён Империи, где всё еще живу турки и родственные народы, от севера Китая, до Африки. Напомним, что Эрдоган назвал Иерусалим – значимым для турок городом, имеющий своей нынешний облик благодаря четырём векам его нахождения под османами.

С другой стороны окопов мы видим армян, которые нам тоже не очень-то и друзья, учитывая их внутреннюю и внешнюю политику, работу различных НКО и самого большого в мире американского посольства. Кроме того, мы помним о том, как товарищ Пашинян попал во власть и к чьим силам он, предположительно, принадлежит. Также не забудем о наших обязательствах в рамках ОДКБ, что вообще всё усложняет. Почему? Выше мы указывали на то, что Ереван одной из целей текущего конфликта имеет задачу втянуть в войну Россию. Это не точно. Только предположение. Но, имеющее под собой очень крепкий фундамент, учитывая поведение официального Еревана и нанесение ракетных ударов по гражданским и военным объектам на территории Азербайджана. Выходит, что вся эта ситуация очень провокационная для Москвы. Нам это не очень-то и надо. А то, что конфликт разрастётся и будет «нарушена территориальная целостность Армении» – даже не возникает сомнений.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...