НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте…

На войне как на войне?
Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться? (окончание)
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Об иностранных наёмниках

Пока правитель Турции ищет союзников в мусульманском мире и разжигает войну на Кавказе. Сейчас хорошее время дать старт своим планам, по причине всеобщей раздробленности и отсутствия единства в мире, из-за выборов в США, пандемии и много чего еще.

ОДКБ может вступить в войну. Шансы для такого развития событий тоже далеко не равны нулю, всё будет зависеть от действий других игроков. За Россией самое время возмутиться Европе и начать свою компанию по противостоянию Анкаре. У НАТО тоже будет весьма непростой выбор. Для планов США интересен Ереван. Напомним, что сотрудников американского посольства там аж 5 тысяч душ. В то же самое время Анкара относится к НАТО, но весьма условно, потому что имеет  серьезные противоречия как со странами Европы, так и с США. Кроме того, иранцы не очень любят турок и сейчас ходят слухи, что Тегеран с удовольствием начнёт противостояние с Анкарой, хотя бы в Арцахе, руками здешних армянских добровольцев. Но при этом, количество азербайджанцев, проживающих в Иране, очень велико, так что, Тегеран может получить внутренний конфликт, ещё до завершения противостояния на Кавказе.

Мировая война, как перспектива развития ситуации – всегда крайне нежелательный вариант, а сейчас мы близки к ней, как никогда ранее. Если Вы  думаете, что для начала противостояния больших держав нужно прямое столкновение – это чушь. Выстрел в Сараево предопределил все последующие события, став Casus Belli для Германии и Casus foederis для Москвы. Берлин нашел повод, а Москва обязана была вступиться за славянских братьев на Балканах. С Арменией та же ситуация. Но, как мы говорили раньше – мы не можем проигнорировать эту ситуацию и упустить свою роль в конфликте, иначе наше влияние на Кавказе и в Закавказье будет утрачено на многие годы. В то же время действовать необходимо так, чтобы последствием вмешательства не стало нечто такое, о последствиях чего уже некому будет рассказывать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...