ООН заявила о готовности помочь Киргизии в стабилизации ситуации. Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах с Байденом. Германия признала потребность в России для решения проблем.

ООН заявила о готовности помочь Киргизии в стабилизации ситуации. Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах с Байденом. Германия признала потребность в России для решения проблем.

Евросоюз продлил санкции за разработку и применение химического оружия. Машину премьер-министра Австралии облили краской из-за отношения к мигрантам. Германия вновь заговорила о санкциях из-за дела Навального.
Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента. Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube. Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку.
В Евросоюзе ответили на совет Эрдогана Макрону лечить психику. Греция продлила разрешение на въезд 500 россиян в неделю. Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном.

ООН заявила о готовности помочь Киргизии в стабилизации ситуации

Организация Объединенных Наций (ООН) готова оказать содействие Киргизии в стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Об этом заявил постоянный координатор системы ООН в республике Озонниа Ожиело.

В этот день Ожиело встретился в Бишкеке с исполняющим обязанности главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии Омурбеком Суваналиевым.

По итогам встречи в ГКНБ заявили, что Ожиело отметил обеспокоенность ООН ситуацией в республике и заявил о готовности организации поддержать Киргизию в вопросах стабилизации обстановки, пишет ТАСС.

Ожиело добавил, что генсек ООН Антониу Гутерриш «в курсе всех происходящих событий в стране и желает скорейшего выхода из политического кризиса».

Суваналиев в свою очередь заверил в достаточности сил и средств для обеспечения контроля над ситуацией, добавив, что «силовые структуры и правоохранительные органы вне политики».

Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах с Байденом

Следующие дебаты президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, назначенные на 15 октября, предложили провести в онлайн-режиме. Трамп отказался участвовать в таком формате дискуссии, сообщает Reuters.

Предложение о виртуальных дебатах выдвинула комиссия по президентским дебатам. Предполагается, что аудитория и ведущий будут находиться в одном месте, а кандидаты — в двух других.

Дональд Трамп в телефонном разговоре с журналистами заявил, что не примет такой вариант. По словам президента, он чувствует себя отлично и готов дебатировать.

Германия признала потребность в России для решения проблем

Германия признает потребность в диалоге с Россией, чтобы урегулировать конфликты в Сирии, Ливии и на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что Европа должна говорить «четким языком» с Россией об инциденте с Алексеем Навальным, который провел несколько недель в коме. «Но также мы должны понимать, что нуждаемся в России. Россия — наш сосед», — сказал Маас.

Размещение турецких F-16 в Азербайджане объяснили

Истребители F-16 ВВС Турции были размещены на аэродроме в азербайджанском городе Гянджа после летних совместных учений, но они не принимали участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Ситуацию объяснили источники порталу Middle East Eye.

Отмечается, что целью турецких самолетов в Азербайджане было «сдержать армянскую агрессию». При этом известно, что истребители покинули Гянджу после удара по базе со стороны Вооруженных сил Армении, передает «Лента.ру».

Создание Западом хаоса в мире объяснили подъемом России

Страны Запада создают хаос в мире, потому что боятся подъема России и Китая. Такое мнение президент Сирии Башар Асад выразил в интервью РИА «Новости».

«Они думают, что подъем России, Китая и других сил в мире представляет для них экзистенциальную угрозу и единственный способ противостоять ей — это создавать хаос по всему миру», — заявил глава государства. Он отметил, что стратегия по этому вопросу остается неизменной, хотя используемые термины от случая к случаю меняются.

По его словам, западные страны в любом случае будут вмешиваться в дела других государств. При этом Асад считает, что совершенно не имеет значения, идет ли речь о Сирии или Белоруссии, а также о реальном или искусственно созданном конфликте. «Если у вас нет проблем, они будут делать все возможное, чтобы их создать и сделать международными, чтобы вмешаться в ваши дела. Это их политика», — добавил президент.

Новым президентом ЕБРР избрана представительница Франции

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) избрал новым президентом банка сроком на четыре года представительницу Франции Одиль Рено-Бассо.

«Совет управляющих ЕБРР избрал Одиль Рено-Бассо из Франции следующим президентом банка», — приводит РИА «Новости» сообщение ЕБРР.

Ожидается, что Рено-Бассо, занимающая пост гендиректора Французского казначейства, вступит в полномочия главы ЕБРР позже в этом году.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...