Эрдоган меняет исламский мир и его цели не ограничиваются Веной

Эрдоган меняет исламский мир и его цели не ограничиваются Веной. Многоходовочка, однако…
Решение Турецких властей по статусу Собора Святой Софии может стать каплей, переполнившей чашу терпения
Эрдоган меняет исламский мир и его цели не ограничиваются Веной. Мы для них не более, чем «московские гяуры»

Чтобы понять события на Кавказе и дальнейшие планы Турции нельзя обойтись без мнения «Армагедоныча», ТГ-канала политолога Евгения Сатановского, одного из лучших российских специалистов по Ближнему Востоку. В своём сообщении Сатановский прокомментировал заявление господина Пашиняна, премьер-министра Армении, о том, что Анкара намерена «закончить» геноцид армян, а Эрдоган намерен «возродить Османскую Порту» и остановиться только у порога Вены.

По мнению Сатановского, не остановится там Эрдоган. Вена давно уже его. И Берлин, Лондон и Брюссель. И Газа с Триполи. И Москва, судя по тому, что происходит в Нагорном Карабахе, давно их вотчина. Упоминать Ашхабад, Баку и Казань – смысла нет, считает Армагедоныч, по меньшей мере, именно так себя ведут турки, будто уже всё принадлежит им.

Тут стоит добавить, что во времена Османов именно так турки себя и вели. Причём, не в зависимости от нюансов. Турецкое высокомерие очень плотно вошло в историю, как и то, чем оно завершилось. Потерей всех владений, падением Империи и свержением правящей династии.

Согласно анализу господина Сатановского выходит, что Анкара всё это время действовала очень хитро. Прежде всего, целью было получение контроля над крупнейшими местными мечетями и влияние на исламские круги через имамов. Не стоит забывать о турецких кланах в различных странах, в т.ч. в Германии и России. Именно они лоббируют интересы Анкары.

С Европой получилось не менее интересно. Часть мигрантов из Сирии Эрдоган наградил паспортами Турции, выдавая их чуть ли не миллионами, других же грозит отправить в Европу, где только пытаются оклематься от предыдущей волны, чуть не утопившей Старый Свет. Берлин сильно против, но и сделать ничего не может. Остаётся только «расплачиваться» с Анкарой капиталом – политическим и финансовым. Эрдоган приобрел рычаги давления на ЕС, при том, что всё это на европейские же деньги. С нами похожая ситуация, кстати.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...