Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Мнение эксперта и комментарии редакции

Аваков выдал квартиры нацгвардейцам
Аваков: Украина теряет очень много денег из-за контрабанды
Аваков сдерживает Порошенко от объявления военного положения в стране

Одно известное издание патриотической направленности опубликовало на своём ресурсе достаточно развёрнутое интервью некого Фарида Гусейнова, политолога и аналитика, выдержки из которого мы хотели бы привести Вам, с нашим анализом и комментариями по целому ряду вопросов в регионе. Размышления касаются взаимоотношений Азербайджана с окружающими странами, отношения к вопросу Карабаха официальных властей и настроений внутри общества. Это то, что следовало бы учитывать, говоря о конфликте и о проблеме в целом.

Что следует знать о товарище Гусейнове перед тем как мы начнём? Политолог получил образование в Киеве. Так что, он имеет достаточно полное представление о ситуации внутри украинского общества, но при этом, хорошо знает национальную повестку в своём государстве. Сейчас Украина пытается быть «посередине», но при этом, разные политики придерживаются совершенно диаметральных повесток, зачастую не соотносящихся друг с другом. Изначально, момент «привязки» в том, что Киев видит в ситуации между Баку и Ереваном себя и Москву. Так считать в корне неверно, считает Гусейнов.

Какие мнения царят на Украине? Одни политики говорят, что надо поддержать азербайджанцев, вплоть до отправки туда помощи в любом виде и форме, в т.ч. и военный контингент. На что глава МВД Украины Арсен Аваков ответил прямо – этого не будет, ни при каких обстоятельствах, будучи сам бакинским армянином. Происхождение такое, скажем, непростое. Давайте держать в уме то, что он только министр, но при этом, мнение Авакова вряд ли будет кем-то оспорено. Говорить могут разное, но против него никто не пойдёт. И это при том, что сам президент Зеленский отмечал, что «они придерживаются нейтралитета», но готовы помогать Баку, по причине некой сепарированной территории. Авакову, как вы поняли – всё равно, что там говорит его президент.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...