В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан.

В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан.

Сенатор Пенсильвании узнал о заражении коронавирусом во время встречи с Трампом. Австралия потребовала извинений от Китая за фейковое фото в Twitter. Байден поиграл с собакой и получил травму.
Заболевшие коронавирусом Асад и его супруга идут на поправку. Осужденный за коррупцию Саркози снова пойдет под суд. Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек.
Вакцинированные жители Германии получат привилегии при путешествиях и шопинге. Власти США остановят производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Президент Аргентины напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19.

В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан

Вопрос о возможности отправить турецких военных в Азербайджан может быть рассмотрен парламентом Турции. Об этом заявил его спикер Мустафа Шентоп, передает РИА «Новости».

В то же время он подчеркнул, что пока такой необходимости нет. «Азербайджанские вооруженные силы за последние несколько дней показали всему миру, что они способны самостоятельно добиться победы», — указал он.

Шентоп добавил, что нужно уважать международное право и резолюции Генассамблеи ООН, которые требуют «немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил со всех оккупированных территорий Азербайджана». Если этого не будет сделано, то Баку может воспользоваться правом на самооборону и обратиться к Анкаре с просьбой о помощи.

Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом

Польша зафиксировала 4739 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения страны, размешенные на его странице в Twitter.

Как отмечает агентство Reuters, это самый высокий показатель за все время с начала пандемии. При этом рекордный рост числа заболевших COVID-19 фиксируют уже четвертый день подряд.

Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о боевиках из Сирии, которые были переброшены в азербайджанскую столицу Баку через Турцию, абсурдны. Такой ответ на обвинения дал спикер парламента Турции Мустафа Шентоп, передает РИА «Новости».

По его словам, французский лидер «заполняет необоснованными претензиями пробел» между своими желаниями и тем, что он реально может достичь в международной политике. «Я могу понять, почему он сделал такие заявления, но это не отменяет того факта, что они абсурдны», — добавил Шентоп.

Спикер отметил, что, по некоторым данным, Франция со своей стороны может быть причастна к привлечению «террористов Рабочей партии Курдистана для обучения армянских ополченцев». Он указал, что такое развитие событий «не кажется невозможным».

В переносе дебатов в США увидели попытку скрыть правду о здоровье Трампа

Перенос второго раунда дебатов кандидатов в президенты США выгоден действующему лидеру Дональду Трампу и может быть попыткой скрыть правду о его здоровье. Об этом рассказала доцент политологии Университета Западного Миссури Мелинда Ковач, передает РИА «Новости».

По ее словам, американский лидер говорил о своем здоровье больше, чем врачи, а потому перенос дебатов стал бы «способом скрыть серьезность его болезни, если она действительно серьезна».

Выгоду Трамп может и просто получить от того, что его главный оппонент — кандидат от Демократической партии Джо Байден не сможет укрепить свои позиции, считает Ковач. В то же время штаб демократа может сам использовать ситуацию: «Они обставят это как то, что Трамп не хочет давать Байдену победу во вторых дебатах».

Среди причин отказа эксперт отметила ограничения онлайн-формата, при котором у президента могут просто-напросто отключить звук, если он начнет перебивать оппонента и говорить вне очереди.

Парламент Киргизии призвал избегать давления в вопросе выбора премьера

Спикер парламента Киргизии Мыктыбек Абдылдаев призвал политические силы страны избегать давления на депутатов в вопросе выбора кандидатуры на пост премьер-министра республики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента Киргизии.

«Необходимо, чтобы парламент мог работать в условиях отсутствия давления со стороны различных сил, заинтересованных в продвижении своих кандидатов на должность премьер-министра», — говорится в заявлении Абдылдаева.

Лукашенко поручил провести кадровые перестановки в вузах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поведение части студентов показывает их небрежное отношение к высшему образованию, в связи с чем необходимо решить кадровую проблему по этим вузам.

Об этом информирует БЕЛТА.

«Поведение части студентов показывает их, мягко говоря, небрежное отношение к высшему образованию», — заявил президент страны.

По словам Лукашенко, это может привести к утрате ценности высшего образования как значимой социальной ступени.

Президент Белоруссии добавил, что ректоры вузов «недорабатывают».

«В ближайшее время, в течение недели, мы должны решить кадровую проблему по таким вузам», — сказал он, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...