СБУ заявила, что попросила Google и Аpple заблокировать приложения РФ. В Раде не одобрили отказ Зеленского от закупки российской вакцины. Богемный заместитель Яроша заменит Вакарчука в Раде.

СБУ заявила, что попросила Google и Аpple заблокировать приложения РФ. В Раде не одобрили отказ Зеленского от закупки российской вакцины. Богемный заместитель Яроша заменит Вакарчука в Раде.

Вакарчук решил стать Зеленским для Галичины. Полстраны не собирается выполнять языковой закон – депутат Рады. «Стало гораздо хуже», — Саакашвили похвалил советскую медицину и чиновников, а также другие новости Украины
Газ на Украине будет дорожать, эра дешёвых энергоресурсов проходит, — глава комитета Рады. Киев превращается из столицы в глубокую провинцию. Украинская армия потеряла боевой дух и разлагается.
На Украине все «померло» и «сдохло» – журналист. Экономисты прогнозируют украинскому ВВП страшные времена. Украине все хотят вонзить нож в спину – советник Зеленского.

СБУ заявила, что попросила Google и Аpple заблокировать приложения РФ

Служба безопасности Украины обратилась к корпорациям Google и Apple с просьбой заблокировать попавшие под санкции российские приложения на сервисах Play Market и App Store, сообщает Telegram-канал спецслужбы.

«СБ инициировала блокировку запрещенных российских приложений на электронных площадках Google и Apple. СБ Украины обратилась к иностранным компаниям Google, LLC и Apple Inc. о распространении на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе российских соцсетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции», — говорится в сообщении спецслужбы.

Среди этих соцсетей находится «ВКонтакте», самая популярная социальная сеть русскоязычного сегмента. В середине сентября в СМИ появилась информация, что ВК обошел блокировку благодаря улучшению работы прокси разработчиками сети. Это привело к тому, что все жители Украины смогли открывать приложение с мобильных телефонов без ограничений.

Кандидат политических наук Алексей Якубин уже прокомментировал ситуацию, заявив, что запрет соцсетей и сайтов продуцирует в обществе «культ лицемерия».

Кроме того, российский МИД назвал постановку на учет в полиции пользователей социальной сети ВК уверенным шагом к построению «полицейского государства», передает «ФАН».

В Раде не одобрили отказ Зеленского от закупки российской вакцины

Отказ украинских властей от реальной помощи гражданам своей страны в то время, как заболеваемость только растет, говорит о том, что они «готовы пожертвовать здоровьем своих граждан» ради личных рейтингов. Такое мнение депутата Верховной рады Наталии Королевской процитировала пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Его инициативу поддержал украинский политик Виктор Медведчук, проверивший вакцину на себе. В ответ президент Украины Владимир Зеленский назвал вакцину разработки РФ «Спутник V» «непроверенным средством» и заявил, что его страна будет ждать лекарства от Евросоюза.

«В ситуации, когда количество заболевших коронавирусом на Украине ежедневно растет, а больницы переполнены и скоро перестанут справляться с нагрузкой, ничего кроме шока и недоумения категорический отказ власти от противовирусных вакцин российского производства вызывать не может. Нонсенс, когда страх потери персональных рейтингов настолько велик, что во избежание этого украинская власть готова пожертвовать здоровьем людей», — сказала Королевская.

Она выразила мнения, что по-настоящему сделал то, что «должна была сделать власть», Медведчук, проведший переговоры о вакцине с российской стороной, передает «ФАН».

Богемный заместитель Яроша заменит Вакарчука в Раде

Бывшего депутата Верховной Рады от фракции «Голос» Святослава Вакарчука, который досрочно сдал мандат, в парламенте заменит экс-участник т.н. АТО в Донбассе Андрей Шараскин, сообщили на странице партии «Голос» в Facebook, передает «Украина.ру».

Согласно публикации на странице «Голоса», Андрей Шараскин (позывной «Богема») — доброволец, ученый, режиссер и актер. С августа 2014 по январь 2016 года принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. Участвовал в боях за контроль над Донецким аэропортом.

С 2016 года был заместителем командующего так называемой Украинской добровольческой армией Дмитрия Яроша по общественно-политическим вопросам. С 2019 года — председатель Координационного совета добровольцев и волонтеров Национального форума «Трансформация Украины». Получил награды за участие в военных действиях.

Сейчас готовится постановление ЦИК об избрании Шараскина депутатом.

Украину могут отправить на карантин выходного дня

В ближайшее время на Украине может появиться новый вид ограничений из-за распространения коронавируса – так называемый карантин выходного дня. Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в эфире ток-шоу «Право на власть», передает «Украина.ру».

Он уточнил, что в ближайшую субботу состоится совещание у президента Владимира Зелоенского, где, среди прочего, обсудят изменения постановления о карантинном зонировании.

По его словам, власть понимает, что не может снова ввести жесткий карантин.

«Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», — объяснил Радуцкий.

Коронавирус вызвал коллапс системы здравоохранения на Украине

Житель Киева Александр Кондратенко рассказал, что коронавирус вызвал коллапс системы здравоохранения на Украине, пишет «Русская весна».

По словам Кондратенко, он долго искал место в больнице для своей пожилой мамы, у которой выявили коронавирусную инфекцию. Он обнаружил, что все больницы Киева переполнены, а под окнами стоят вереницы скорых.

«Правда такова, друзья: 15-я клиническая — люди лежат прямо в коридоре, 4-я забита полностью, 8-я так же. Под всеми инфекционными отделениями города вереницы скорых. Отсутствие лекарств, два градусника на все отделение — это малая часть реального коллапса с нашим здравоохранением», — рассказал мужчина.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусом в стране сейчас хуже, чем когда-либо.

«Антирекорды почти каждый день. В больницах стремительно заполняются койки. Уже сейчас мы начинаем подготовку временных госпиталей для больных COVID-19», — отметил он.

Степанов спрогнозировал, что ситуация полностью выйдет из-под контроля, если украинцы и дальше будут игнорировать правила противоэпидемической безопасности, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...