Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Мнение эксперта и комментарии редакции (часть 4)

Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей
«Русская весна» в Черногории (часть 6)
США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз

Армения и Азербайджан. Как говорилось раньше, в других материалах, мы имеем конкретную запутанность во взаимоотношениях между Москвой и этими кавказскими странами. Азербайджан ведёт крайне умеренную внутреннюю политику, содействую распространению русского языка и образования. Не запрещает других религий, но при этом, не является в полной мере другом Москве, ведя порою прямо противоположную, а иногда вредную для России политику. В то же самое время, Армения всё глубже ныряет в национализм и, подобно Грузии, после «Революции Роз», приведшей к власти Саакашвили, вытесняет русскую тему из общества всё сильнее. Так было раньше, а после прихода Николы Пашиняна, всё стало только хуже. Во всех смыслах. Коррупцию никто не поборол, экономического чуда не произошло. Ереван стал более прозападным, но при этом, и более националистическим. Они вроде как наши союзники. Но с такими союзниками и врагов не надо.

Карабах, Армения и Азербайджан: продолжая о войне

Продолжим материал из серии о Карабахе, основанной на интервью «Русской весне» политолога и аналитика Фарида Гусейнова из Азербайджана. Мы неоднократно рассматривали проблему, нередко принимая сторону Армении, как пострадавшей стороны. Но, также рассматривали и обратные факты. Наша цель показать Вам, как читателю и аверс и реверс, чтобы Вы смогли прийти к выводам самостоятельно.

В Баку заявляют, что Пашинян, премьер-министр Армении, ничто иное, как проект Сороса, и, мы слышали об этом неоднократно. Есть мнение, что после прихода к власти такого персонажа, в стране, союзной нам, входящей в такое объединение как ОДКБ, членов которых мы обязаны защищать в случае военной интервенции – было бы неплохо приостановить их членство в общих организациях, до получения определённого рода «верительных грамот». Чтобы мы понимали, кто есть кто и следует ли доверять новому правительству или оно потащит нас, нацепив на стяги «ОДКБ», как символ – в какую-нибудь, совершенно не нужную нам войну. Как мы видим сейчас, такая оценка событий имела смысл и в Азербайджане отмечают, что Пашинян – абсолютно прозападный человек, что он, в общем-то, и не скрывает. Поборник демократии и свобод. Хотя, как говорит господин Гусейнов, мы могли видеть последние годы совершенно непоследовательную риторике позицию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...