Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Азербайджан даёт любые гарантии, ставя во главу угла территориальную целостность…

Орешкин анонсировал создание единой валюты союзного государства, Пушков оценил требования Нафтогаза, Борисов рассказал о спросе на SSJ 100, пожар в колонии, Шарий недоволен Фэйсбуком, Крымский мост поразил европейцев
Илья Кива выступил с «пламенной» речью
Лукашенко нацелен на отказ от российской нефти

Так что же толкнуло Пашиняна на войну? Гусейнов считает, что вопрос в том, что осень для премьера задалась «жаркая» и, чтобы сбавить накал страстей, он нашел выход эмоций у нации. Народ далеко не в восторге от своего нового «лидера», а тут есть повод «пошуметь», и по делу. Политолог утверждает, что Армения и раньше устраивала вооружённые провокации против Азербайджана, более того, на участках вообще никак не касающихся Карабаха.

А что же Азербайджан? Народ устал. Сильно. 27 лет продолжается кровавый «спектакль», а азербайджанцы должны «терпеть» очередной этап урегулирования? При том, что Карабах вообще не собирается идти на уступки, а Армения не готова передавать обратно захваченные территории. Азербайджанцы справедливо хотят восстановить территориальную целостность своей Родины и прекратить весь этот политической шантаж. Почти три десятка лет Баку выступал за мир и переговоры. Это надоело, а учитывая июльские события в Товузе, вы должны понимать градус напряжённости. Именно в этом основная разница между Карабахом и Донбассом. По заверению Гусейнова, регион НКО никто ни к чему не собирается принуждать. Готовы предоставлять любые гарантии. Но, армяне не готовы идти на уступки. Донбасс, напротив, готов был к уступкам с самого начала и не требовал присоединения к России, лишь сепарации от корабля с крысами, которых признали за правителей толпы, как от «стада», так и от челяди.

Говоря о том, какой вариант предлагала Россия в переговорах, Гусейнов упоминает, что армяне по какой-то причине вообще игнорируют в публичной сфере такое предложение, как «план Лаврова». Суть предложений Российской Федерации сводится к тому, чтобы оставить в покое статус Карабаха, до момента, пока эта ситуация не сможет быть урегулирована. Буквально заморозить процесс и вернуть семь районов вокруг региона назад Азербайджану. Баку хочет вернуть свою территорию и людей на Родину. Дать возможность жителям Карабаха жить по своим законам и правилам, с собственным правительством и даже предоставить «коридор» связи с Арменией. Режим полного благоприятствования, лишь бы отстоять свою целостность. Так было раньше. Сейчас, мы видим как обернулась ситуация… и она пахнет жареным.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...