Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Армения и Азербайджан: «В Азербайджане сейчас как в России после Крыма»…

«Русская весна» в Черногории (окончание)
Развод войск или просто «развод»? (окончание)
МН-17: независимые эксперты то и дело извлекают на свет божий «неудобные» для международной комиссии факты и документы

Мы продолжаем серию статей о войне между Арменией и Азербайджаном, основанной на интервью азербайджанского политолога Фарида Гусейнова известному патриотическому изданию. В этой статье мы рассмотрим его слова и мнение, а также позицию журналиста Армена Гаспаряна и азербайджанского писателя Чингиза Акиф оглы Абдуллаева, озвученную ими в общении с российским журналистом и ведущим Владимиром Соловьевым.

Говоря о событиях происходящих уже вторую неделю вдоль границ Азербайджана и Армении, мы должны понимать, что у каждой из сторон в этой ситуации, есть своя правда. И, по сути, мы не можем доверять ни одному из мнений полностью, что тем, кто говорит за Ереван, что другим, поддерживающим Баку. Стоит доверять только фактам, только изучив их, мы можем принять какую-либо сторону, исходя из личного понимания и предпочтений. Также, необходимо понимать, что ни Армения, ни Азербайджан – нам не друзья. Партнёры. Товарищи. Но от них мы претерпеваем немалое количество «неудобств».

По заверению политолога Гусейнова, после начала компании против Армении и Карабаха, в Баку была такая же атмосфера, как после возвращения Крыма в состав РФ. Это невероятный подъем патриотизма среди населения и пронациональных настроений. Отметим, что вместе с водой вышла пена, в лице тех самых «Серых волков», которых мы можем видеть на улицах городов Азербайджана. Их мало, но мы знаем, как развернулась ситуация на Украине.

Почему так? Да, война идёт. Да, погибают люди, горит техника, но, в таких условиях (мы можем видеть это на множестве «живых» примеров), когда такое происходит, общество начинает солидаризироваться. Не все довольны происходящим, но именно на таком «компосте» чаще всего растут националистические настроения.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...