Франция и Германия пытаются помешать новому правительству Италии отменить антироссийские санкции

Франция и Германия пытаются помешать новому правительству Италии отменить антироссийские санкции

Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы
Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей
ЕС продолжает насаждать «демократию»

В Италии нарастает политическая напряженность. Президент страны Серджо Маттарелла отказался поддержать перечень министров, который был предложен новым премьер министром Джузеппе Конте. Отмечается, что вскоре президент Италии объявит о решении – проводить ли внеочередные досрочные выборы или нет.

Дело в том, что Серджо Маттареллу не устроила кандидатура министра экономики 81-летнего Паоло Савоны, которого изо всех сил проталкивала новая коалиция. Судя по всему, итальянские  еврооптимисты сильно сопротивляются тому, чтобы одна из ключевых должностей в стране была отдана в руки ярого евроскептика, который является приверженцем идеи выхода Италии из-под влияния евро.

Многие местные политические обозреватели уверены в том, что рождению нового коалиционного правительства под руководством внесистемных политических сил, таких как «Лига» и «Пять звёзд», пытаются помешать Германия и Франция. Дело в том, что они сильно обеспокоены революционными пунктами коалиционного соглашения, в которых имеются положения, согласно которым антироссийские санкции нужно срочно отменить, национальные интересы Италии защитить, и возможно вывести страну из еврозоны отказавшись от евро.

На сегодняшний день Италия уже более восьмидесяти дней находится в состоянии отсутствия нового Кабмина. Сколько это еще продлится и будут ли объявлены новые выборы, пока не ясно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...