Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? В Баку все живут как одна семья? Странная статистика, говорящая об обратном…

Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (окончание)
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (продолжение)
«National Interest»: Россия может поменять ядерную доктрину

В данной оценке ситуации товарищ Гусейнов не очень-то прав, по причине того, что Крым вернулся и стал как бы символом обновлённой России, каких-то перемен. Фактически, без единого выстрела и жертв. Он стал частью РФ. В то же самое время, Донбасс – гниющая рана, на территории СНГ, которая вообще не собирается заживать. И на Украине, в связи с войной, тоже начались точно такие же перемены и настроения, когда это всё случилось. Не у всех, не везде, но немалая часть населения в момент начала и продолжения войны поняла, куда им надо идти, а куда совсем не стоит. Из серой «массы» общества, вдруг начали выделяться весьма конкретные оценки событий и понимания, что хорошо, а что плохо. Мы не сравниваем это события, войну Армении и Азербайджана и войну на Донбассе. Немного разные вещи. Мы сравниваем настроения в обществе. Некорректно сравнивать Крым и Карабах, в плане подъема патриотических чувств. Патриотизм через жертвы, из-за неспособности политической элиты страны добиться необходимого другим путём – это то, что поднимает эти национальные настроения? И, как вы могли бы заметить, по обратную сторону фронта ведь ровно та же картина…

Говоря о союзниках, о России и Армении, очень метко заметил господин Гаспарян. В радиопередаче «Полный контакт с Владимиром Соловьёвым» он отметил, что общаясь с армянскими политиками был вопрос, почему Ереван не признает Крым? На что те ответили, якобы потому, что Москва не признает Карабах… а Армения признаёт Карабах? И сейчас они тащат Россию в войну… Это еще один вопрос, над который стоит задуматься.

Чингиз Абдулаев в эфире другой передачи Соловьева, «Вечер с..», прямо таки взывал к студии, заявляя, что Баку не слышат. Что Азербайджан множество раз говорил о мирном урегулировании. Они пытались множество лет переменить ситуацию и обещали политическую и экономическую свободы для региона, лишь бы тот остался на своём месте. Вспоминал про всё те же 30 тысяч армян живущих в Баку, о которых говорил Гусейнов, ссылаясь на президента Алиева. И тут хочется сказать – да, живут. И сейчас армянская диаспора в стране не превышает 120 тысяч человек. А до погромов в конце 80 превышала 350 тысяч. А русских, в одном только Баку в 89 году было 295 тысяч человек. 16,5% населения столицы. Каждый шестой – русский. Армян было 179 950, или 10 %, каждый десятый. А знаете столько стало через 10 лет, как выразились эти господа «мирного сосуществования»? 1999-й: русских стало 119 371 человек в Баку или 6,7 % населения. А армян 378 человек. Где-то в те же годы Алиев говорил о 30 тысячах армян проживающих в столице. Они не признались, или президент что-то знал?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...