Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта

Винтовка Грира. Источник питания, обслуживание и другие сложности…
Захарова подсказала Зеленскому как найти «потерявшихся» украинцев
В Макеевке и Донецке дома и предприятия рушатся под тяжестью снега

Так и о чём это мы? Ранее растущее влияние Турции, прежде всего через мусульманские общины по всему миру, начало развиваться в ряде регионов ростом тех самых пантюркистских настроений. Примечательно то, что туркам в этой ситуации было совершенно безразлично, на какие общины влиять – на шиитов, суннитов или другие ответвления. А Азербайджан, за счёт определённой национальной общности, как бы стал лучшей мишенью для развития новой стратегии и объявления программы «Две страны – один народ». Корни у подобных настроений в Азербаджайне – более чем глубоки. По мнению Гусейнова, заявления Эрдогана о войне и победе, о поддержке братского народа, нужны, прежде всего, самому президенту Турции, для внутренней аудитории и поддержки своих позиций. Почему? Большая часть его ставок бита. Ливия, Сирия, Кипр, он не выиграл ничего. А заявления о том, что «Иерусалим – наш» точно также, весьма популистские. Отношения у Иерусалима и Анкары очень хорошие. Что остаётся у Эрдогана? Только Баку. Но при этом и тут всё непросто. Как бы ты не пытался играть в регионе, на различных настроений, которые и без внешних воздействий были сильны, не учитывая русский фактор – ты проиграешь, считает политолог.

На данный момент воюющие стороны занимаются чем-то крайне сомнительным. Как отметил господин Евстафьев в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым»: – «Одна из страшных вещей, которая сейчас происходит – это взаимное расчеловечивание. Но это ваше дело. Вы с армянами можете себя расчеловечивать сколько хотите. Вы давно уже друг друга за людей не держите, но только, пожалуйста, не делайте это на территории моей страны… и Карабахом в России меня не пугайте. Будете пугать – раздавим!»

Эта реплика была произнесена в ответ на реплику госпожи Саадат Кадыровой, еще одной гостьи эфира, эксперта азербайджанской стороны, которая ранее сказала о том, что в России может появиться «пять карабахов».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...