Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (продолжение)

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 4)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 3)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (окончание)

Безусловно, изначально речь шла о крайне прискорбном факте текущего конфликта – попадании боеприпасов в храм в Шуши, где находились армянские солдаты и российские журналисты. Говоря об этом, что, пожалуй, было самым возмутительным в этом эфире, Саадат Кадырова заявила, что азербайджанская сторона будет пытаться достать своих врагов везде, где бы они ни были. По сути. А по факту, сказала она следующее:

– «…армянская сторона говорит о том, что в храм зашли помолиться солдаты. Сейчас используется, как я понимаю, религиозная тема – христианство. Вы меня извините, есть известное выражение Владимира Путина, которое потом облетело весь мир: «Мочить в сортирах»… для Азербайджана это оккупанты. И где бы они ни были, их нужно настигать!» … и тут возникает вопрос, а долго ли, простите за возможно неверное использование термина, всякий гядеш будет иметь слово? Выводы вы вольны делать самостоятельно.

Храм Газенчецоц (Христа Всеспасителя), был построен еще в 19-м веке. Кроме того, что это религиозный объект, к тому же это памятник истории. Баку сообщает о том, что они «не выбирают цели», но факты противоречат этому утверждению, поскольку ежедневно и чуть ли не ежечасно выкладываемые видео бомбардировок демонстрируют, что средства видеофиксации и съемки, используемые для подтверждения и корректировки огня, очень чётко различают объекты, вплоть до отдельных силуэтов солдат и техники. Сложно не различить храм в Шуши.

Отметим также тот момент, что тяжело раненый при бомбардировке военный корреспондент издания «Сегодня.ру» Юрий Котёнок, когда вышел из комы прямо сказал, что обстрел был осуществлён не только преднамеренно, второй раз прицельно били именно по российским журналистам, которые в НКО очень успешно развенчивают бреет пропаганды Баку, судя по которой, доблестные ВС Азербайджана уже раза три уничтожили не только ВС Карабаха но и всю армянскую армию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...