Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 3)

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (продолжение)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 4)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (окончание)

Город Шуши в Нагорном Карабахе считается весьма знаковым местом, с «двойной историей». Историки не могут определиться, кто его основал, то ли азербайджанцы, то ли армяне. Гости студии Соловьева обсуждали это, сам конфликт и то, что есть определённые вещи, которые совершенно нельзя делать. Как было замечено, если бы под обстрел попала мечеть, мусульмане в медиа уже подняли бы вой. Недопустимо совершать такие вещи. В тот же день армянская «Точка-У» поразила населенный пункт Барды. В минувшую ночь бои продолжались, в том числе применялись РСЗО для нанесения ударов по мирным населённым пунктам, при этом сразу стало понятно, что все «беседы» Лаврова с главами МИД Азербайджана и Армении оказались, традиционно, пустым времяпровождением, так же как и договорённости о прекращении огня, более менее продержавшиеся менее 12 часов. Ничего не напоминает? Мне лично сильно напоминает ситуацию на линии разграничения между ЛДНР и Незалежной. Так же много слов со стороны дипломатов, и мало дел со стороны Украины. В нашем случае в роли Неньки выступает, похоже, Баку.

Это выглядит как война на уничтожение. К тому же, крайне мало объективной информации о потерях и происходящем и продвижении войск. Война идёт, прежде всего, в информационном пространстве. Полагаться приходиться исключительно на какие-то более-менее достоверные свидетельства различных международных и российских изданий и на репортажи военкоров с места событий. Правда, Баку, упорно отрицающее наличие в рядах своей армии представителей террористических организаций из Сирии и турецких вояк, полностью закрыло свою сторону для представителей СМИ, особенно иностранных. Чем это объяснить, кроме как желанием скрыть правду?

Новая информация о различных лицах, воюющих за каждую из сторон постоянно просачивается в сеть. МИД Азербайджана на своём Telegram-канале пожаловался, что на территорию Армению, а через неё в конфликт – тянутся тысячи добровольцев с территории ОАЭ, Греции, Грузии и России, Ливана, Сирии и многих других стран. В пику официальному Баку скажу, что с азербайджанцами примерно та же история.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...