Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 4)

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (продолжение)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 3)
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (окончание)

К примеру, Греция действительно поддерживает Армению, по причине ненависти к Турции. Появилась информация о том, что в Ереван уже прибыл один борт с добровольцами, и не только армянами, но и греками. Это привело к взаимному отзыву послов Азербайджана и Греции. Напрашивается логический вывод, что идёт терминальная стадия войны, только набирающая обороты. Призывы стран к перемирию перестали работать. Украинский политолог Карасёв заявил о «еще две недели повоюют» и на этом всё закончится. Но так ли это? То, что мы видим, это лишь увеличение скорости происходящих событий.

– «…вы там друг друга за людей не держите» – такие слова прозвучали в эфире от одного политического эксперта, и с ними можно полностью согласиться, применительно к отношения армян к азербайджанцам, и наоборот… То, что мы видим, это не война за что-то. Это война до победы и уничтожения, или исхода. Не за какие-то идеи, а против кого. Противоречия между странами стали так велики, что решить их иначе, они, видимо, не видят возможности. Весь бред о политическом урегулировании именно бред.

Да, политолог Гусейнов, как мы писали раньше, сообщал о том, что Баку были готовы не только к переговорам, но и к определённым встречным шагам, по отношению к Карабаху и местным жителям, но те тоже должны были что-то сделать. Предоставить карабахским армянам все политические и прочие права граждан, при условии возврата той территории, которую политики до Пашиняна называли «буферной», где ранее проживало более 800 тысяч азербайджанцев. Это мнение занимательно и интересно, достойно внимания, но. Без «но», почему-то не выходит.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...