Цена кредитов: Путин рассказал о хитрой политике западных компаний

С утра деньги, вечером стулья! Можно наоборот…
Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия
МИД РФ напомнил Вашингтону: Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу

Международные финансовые организации ежегодно вмешиваются во внутреннюю и внешнюю политику множества стран, обосновывая свои действия утверждениями, что курс развития, предложенный тем же МВФ, якобы, «выведет страну на новый уровень экономического развития», хотя реально… нет ни одного успешного кейса реализации их планов. Если бы международные финансовые компании только давали «советы» по развитию финансового и экономического сектора, а не реально вмешивались в политику стран, было бы о чём говорить. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями фракций рассказал о своём опыте «переговоров» с международными финансовыми организациями и об их предложении, в его бытность еще председателем правительства.

Владимир Владимирович отметил, что в период пандемии страна предприняла много различных мер по поддержанию бизнеса и населения. Чтобы не дать упасть крупным, малым и средним предприятиям, ведущим сферам и экономике в целом. Всё это реализовывалось исключительно исходя из текущих возможностей и чтобы не подорвать макроэкономический фундамент страны, её резервные фонды, которые создавались терпеливо многие годы. Настойчиво и постепенно. Эти средства не упали с неба и это надо понимать.

Подобные решения вышли из того, что страна должна быть готова к любым неожиданностям, причём исключительно самостоятельно, рассчитывая на свои собственные силы. Не обращаясь к каким-либо международным финансовым организациям за помощью. Почему? Владимир Владимирович отметил, что в девяностых и начале двухтысячных заграничные кредиторы хотели диктовать Москве, что и когда делать. Представители международных финансовых организаций на просьбу о продлении срока выплаты процентов по кредиту ПОТРЕБОВАЛИ изменить курс внутренней политики. В т.ч. и в вопросах касающихся территориальной целостности и борьбы с терроризмом на Кавказе.

Такой поворот событий стал тогда для Путина большой неожиданностью, но это факт, он был свидетелем этих процессов и требований. Именно по этой причине Россия должна быть и оставаться независимой, сильной, иначе: – «…мы вообще не будем никакими. Поэтому мы действуем здесь очень аккуратно и осторожно».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...