Украинские вузы перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19. Львовский телеведущий: Юго-Восток угрожает нам Дедом морозом. Суд отказался взыскать с Зеленского одну гривну в пользу мэра Черкасс.

Украинские вузы перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19. Львовский телеведущий: Юго-Восток угрожает нам Дедом морозом. Суд отказался взыскать с Зеленского одну гривну в пользу мэра Черкасс.

У Порошенко объявили Зеленского своей «тайваньской копией». Донбассу прогнозируют «классическую заморозку» на десятки лет. Жена Зеленского присоединилась к борцам за гендерное равенство, и другие новости
Зеленский назвал привившегося российской вакциной Медведчука циником. Пророссийский Медведчук обгоняет Зеленского на Украине. Депутат Деркач предложил выплаты заболевшим COVID-19, на него написали заявление в полицию.
Зеленский не читает сценарии «Квартала 95». Дмитрий Гордон расплатится карьерой за интервью с Поклонской и Гиркиным. Зеленский объяснил, почему на Украине не настал «конец эпохи бедности».

Украинские вузы перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что вузы страны переводятся на дистанционную форму обучения в связи с COVID-19.

«Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений», — написал он в Facebook.

Радуцкий отметил, что в вузах есть несколько вспышек заболевания сотрудников и студентов коронавирусом, а также смертельные случаи.

«На прошлой неделе скончался декан географического факультета КНУ имени Т. Шевченко», — отметил он, передает RT.

Львовский телеведущий: Юго-Восток угрожает нам Дедом морозом

На Юго-Востоке Украины живут худшие представители украинской нации.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил скандальный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«На Юго-Восток полностью и тотально зайдёт вся «пятая колонна», это где-то треть территории. Она не зайдёт вследствие госпереворота, вследствие вторжения войск и высадки десанта ОПЗЖ в своих городах. Она придёт через добровольное голосование юго-восточного быдло-электората, который всегда таким и был, судя по всем картам голосований.

Это было, есть и будет, эта пророссийскеая зона таковой и останется. Я там никогда не работал, но туда и страшно идти работать. Там ватничество в открытой поощрительной, даже рекомендательной позе. Поэтому, о чём мы говорим?» – заявил Дроздов.

«Мы пошли на толерацию с худшим «соотечественником», с худшим «согражданом», с человеком, который игнорирует украинскую повестку дня. Мы его называем «братом, любимым», мы хотим вместе с ним пампухи есть, а он придёт к твоим пирогам, к твоей австро-венгерской кладке, с Дедом морозом вместо святого Николая и вместо штруделя с вонючей бочкой квашенной капусты. Чего я об этом говорю – не знаю.

…И эти выборы будут очередным тому подтверждением», – истерил пропагандист.

Суд отказался взыскать с Зеленского одну гривну в пользу мэра Черкасс

Печерский суд Киева отказал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко в удовлетворении иска к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Бондаренко просил защитить его честь и достоинство после того, как Зеленский назвал его бандитом, пишет «Обозреватель».

Бондаренко также требовал взыскать с Зеленского 1 гривну в качестве компенсации, объясняя это «душевными страданиями». Суд однако расценил слова президента Украины как оценочное суждение, не содержащее заведомо ложной информации.

Бондаренко также напомнили, что госслужащий должен быть готовым к повышенному уровню критики, в том числе в грубой форме, пристального внимания общества, «ведь он, выбирая карьеру публичного человека, согласился на такое внимание». Будет ли мэр Черкасс обжаловать это решение, пока неизвестно, передает «ФАН».

Гордон ответил жестким обвинением на крушение Ан-26

Журналист и блогер Дмитрий Гордон жестко ответил на крушение украинского самолета Ан-26 и гибель курсантов под Харьковом. По его мнению, властям Украины давно пора искоренить коррупцию в Минобороны, сообщает канал «Украина 24».

Блогер провел связь между авиакатастрофой и печальным положением в Вооруженных силах Украины. «Прошелся» он и по представителям политической элиты, которые, по его мнению, только «пиарились» на трагедии. Журналист подчеркнул, что никто из политиков не стал поднимать проблему масштабного воровства в стране.

«Погибли ребята, которые только начинали жить. И сколько политиков строили скорбные лица, мины! А сказать надо было о главном, что наша страна разворована», — выразил мнение Дмитрий Гордон.

Журналист констатировал, что коррупция настолько «въелась» в армию, что речь идет не только о снижении боеспособности. Полет на военном самолете грозит огромным риском гибели, машины находятся в ужасном состоянии.

Гордон призвал власти разобраться с теми, кто занимается воровством казенных денег. Журналист выступил за самое жесткое наказание, вплоть до пожизненного, передает «ФАН».

В Донбассе состоятся выборы в районные советы в рамках Конституции Украины – ЦИК

Выборы в районные советы состоятся по всей территории Украины, в том числе на Донбассе, где отменены выборы в другие органы местного самоуправления. Об этом сообщил представитель Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко, передает 112.ua.

«ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районные советы. И другим способом мы не могли действовать. Поэтому люди выберут, в том числе, районные советы», — сказал Мирошниченко.

По его словам вокруг обоснованности выборов районных советов «была большая дискуссия», но по закону они все таки должны состояться.

«Где ваш бандеровский флаг?»: Ницой возмутил русский язык во Львове

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими националистическими высказываниями, пожаловалась на «русификация» Львова, об этом она написала в Facebook, передает «Украина.ру».

«Дорогой Львов, стыдно спросить. Где ваш бандеровский флаг? Видимо, красный и черный флаг каждый день не повесишь. Делать нечего. Это уже слишком. Вы стремительно русифицируетесь. Вы давно прислушивались к своим улицам? На улицах все чаще звучит русский», — пожаловалась она.

Ницой возмутило «скатывание в русский мир», особенно писательницу поразил русский язык в школах, из-за чего она «аж поперхнулась». По ее словам, если все так пойдет и дальше, Львов может лишиться статуса духовной столицы Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...