Польско-украинские страсти по медицине

Польско-украинские страсти по медицине

Работа в Польше далеко не сахар…
Британия и Польша призывают ЕС к усилению санкций. Предупреждение гражданам ЛДНР – поездки «на ту сторону» крайне рискованы
Поляки жалеют калининградцев и зовут к себе вместе с областью

Скандальноизвестный вице-спикер Сейма Польши Станислав Тышка, который между прочим покинул территорию Украины в связи с преследованиями со стороны Службы Безопасности Украины, на днях в довольно-таки резкой форме подверг критике ситуацию с наличием большого количества украинских мигрантов, в особенности на должностях в медицинских учреждениях.

Так, в прямом эфире польского телевидение вице-премьер в стране отмечается массовое трудоустройство мигрантов из Украины. В частности, в медицинские учреждения попадают множество неквалифицированных большое количество низкоквалифицированных медицинских сестёр-украинок. И вот в связи с этим, многие польские пациенты страдают и соответственно вносят жалобы в компетентные инстанции.

В тоже время, польские врачи и начальники медицинских учреждений, со своей стороны стараются не раздувать ситуацию и молчать. Причиной тому служит то, что подавляющая часть польских медсестёр уехала на заработки в другие страны Европейского союза, такие как Германия, Великобританий и прочие тому подобные.

Что же касаемо Станислава Тышка, то он является фактически польским вариантов Олега Ляшко, то есть популистом на службе у польской власти. Говорит он в основном то, что нужно Качинскому и его окружению, но что они сами не могут озвучить напрямую. Из этого следует то, что очередной виток польско-украинского обострения неумолимо приближается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...