Врач назвал тесты на антитела к коронавирусу пустой тратой денег. Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с коронавирусом в Москве. Власти Подмосковья сочли главной задачей не допустить введение карантина.

Врач назвал тесты на антитела к коронавирусу пустой тратой денег. Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с коронавирусом в Москве. Власти Подмосковья сочли главной задачей не допустить введение карантина.

МИД России вручил послу ЕС ноту об ответных шагах на санкции. Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к странице RT Redfish. Раскрыты данные по смертности от коронавируса в России в марте.
Флагман ТОФ гвардейский крейсер «Варяг» получил новые корабельные колокола. В Росавиации прокомментировали ситуацию с очередями в аэропортах. Захарова прокомментировала «опасения» главы бундестага по поводу RT.
Внедрение цифровых платформ в субъекты РФ позволит оптимизировать управление регионами. Россия ограничивает авиасообщение с Китаем. В России могут принять закон о запрете высадки детей из транспорта, и другие новости

Врач назвал тесты на антитела к коронавирусу пустой тратой денег

Специалист по особо опасным инфекциям и заведующий отделением диагностики и терапии в клинико-диагностическом центре «Клиника Здоровья» Владислав Жемчугов рассказал «Комсомольской правде», что тесты определяющие наличие антител к коронавирусу в частных диагностических – деньги на ветер, передает «Взгляд».

«Максимум, что вы узнаете, – болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно», – пояснил Жемчугов.

Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с коронавирусом в Москве

Информационное агентство «Взгляд» сообщает – московские власти займутся контролем перевода сотрудников предприятий на удалённый режим работы – это самый легкий вариант контроля за распространением коронавируса, рассказал Сергей Собянин градоначальник Москвы.

«Будем обеспечивать контроль за соблюдением (требований). Это такой самый «лайт» вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», – в эфире «России-1» пояснил он. При этом, Собянин отметил, что совсем не вводить ограничений невозможно.

Власти Подмосковья сочли главной задачей не допустить введение карантина

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, главной задачей властей Подмосковья является недопущение введения нового карантина по коронавирусу на территории всей области, сообщает «Взгляд».

«Сейчас нужно вразумить, объяснить, что это не баловство. Наша задача не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все – труба. Потому что экономика останавливается, а последствия понятны», – в эфире телеканала «Россия-1» рассказал Воробьев.

Вирусолог оценил сроки выхода на плато по коронавирусу в России

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в разговоре с «Вечерней Москвой» заявил, что рост заболевших коронавирусом в Российской Федерации действительно может достичь пика через неделю и выйти на плато.

Такой прогноз ранее сделал профессор. При этом, он отметил, что такое возможно только в случае строгого соблюдения противоэпидемических мер.

Токсичные водоросли назвали основной причиной загрязнения на Камчатке

Директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров – токсичные водоросли рассматриваются как основная версия экологического ЧП в Авачинском заливе на Камчатке.

«Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы», — цитирует ученого новостное агентство РИА «Новости».

Ракету со сверхбыстрым «Союзом» вывезли на стартовый комплекс Байконура

РИА «Новости»: «Роскосмос» заявил о том, что ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17», которому впервые в истории поставлена задача доставить космонавтов на Международную космическую станцию за рекордные три часа, уже вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур.

Ранее «Союзы» летали к МКС за шесть часов, а до этого — за двое суток. В полетах пяти грузовых кораблей «Прогресс» была отработана трехчасовая схема полета к станции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...