Собственные информационные технологии – путь к будущему

Украинские СМИ поднимают дух селюков вымышленными «перемогами»
Украина снова в лидерах. На этот раз в пятёрке стран, где процветает современное рабство
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова

Наша цель минимум на день сегодняшний – выстоять в грядущих штормах геополитики и пережить различные перемены на нашей планете, в лице эпидемий и катастроф. Это должно быть понятно каждому. Страна и её народ должны существовать с осознанием своей минимальной ответственности перед предками, что оставили нам такое невероятное культурное и историческое наследие. Но, к превеликому сожалению, наследие на этом фактически заканчивается. Десятилетие правления «Ельцина и Ко.» почти оставили нас «без штанов», и до сих пор мы так и не смогли вернуть некоторые вещи на свои места. Но вопрос даже не в том.

Советским наследием, которое невозможно было разбазарить, прежде всего было образование. Чудесное образование, преподаваемое детям в школах, ВУЗах и прочих учебных заведениях. Мы успели уже немного его подпортить системой ЕГЭ и прочими нововведениями, эффективность которых крайне неоднозначна. Итогом этого образования и разумной политики государства стала поддержка инновационных разработок. Так мы смогли добиться значительного скачка в развитии целого ряда технологий, но, в основном, военных. В то же самое время наши граждане обладают невероятным аппетитом по отношению к технологиям мирным, которые могли бы повлиять на жизнь простых людей так, что ни один из них больше не смог высказываться о том, как «плоха жизнь в России». Также нам необходимо создавать собственные информационные технологии, способные обеспечить безопасность государства и помочь развить другие сферы жизни.

Скоростная и стабильная связь всегда была востребована. Неподдельный интерес военных и гражданских служб к радио более ста лет назад показали это. Развитие подобный технологии привело к созданию более совершенных средств связи. Развитие информационных технологий и вычислительных машин позволило создать современные компьютеры, смартфоны и многое другое. Прежде всего, речь о побочных технологиях, имеющих критическое значение в этой сфере, а именно – вычислительных мощностях, зависящих от процессоров и прочей элементной базе. Мы, по факту, здорово запустили эту отрасль, и весь базис сформировался без нас. Сейчас мы вынуждены «догонять» Запад и Восток на этом направлении. Развитие подобных технологий может изменить облик нашей Родины и наше положение в международном сообществе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...