Собственные информационные технологии – путь к будущему. Выгода сейчас, или рабство потом?

Война между Россией и Украиной не может закончиться каким-либо консенсусом, потому что его нет
О Зеленском: можно вытащить человека из Кривого Рога, но убрать «Кривой Рог» из человека не так-то просто
Порошенко о «самом лучшем друге» Украины

Логично предположить, что после разработки такой системы передачи информации, как 5G, должно последовать шестое поколение. Нужен ли нам контроль над собственной связью и интернетом? Каков приоритет информационной безопасности нашей страны? Если мы готовы передать его другим, то, естественно, нам нужны заграничные установки. Китайские, американские, или любые другие.

Если мы недостаточно предметно объяснили, зачем еще нужен контроль над собственной информационной инфраструктурой и узлами связи, то давайте скажем проще – это деньги. Банковские структуры. Биржа и акции. Можно обнулить вообще всё. Что делать потом?

Вот в этих условиях, осознавая риски, профильное министерство заявляет о том, что сокращает в 6 раз финансирование на разработку и воплощение технологии 5G. И это в день, когда на ЦИПР корпорацией «Ростех» был представлен первый функциональный инженерный образец базовой станции мобильной сети пятого поколения. Разработан он был при участии НПК «Криптонит». И что еще более важно, разработка позволяет целиком реализовать и развернуть современную мобильную сеть операторам мобильной связи. Причём, она целиком совместима с заграничным оборудованием, из любой страны и работает согласно международным стандартам.

Состоит образец из трёх частей:
– Ядро мобильной сети 5GC;
– радиопередающий модуль;
– модуль цифровой обработки.

Что значит эта технология для России? Как минимум, расширение собственной независимости. Кроме использования новых отечественных карт, взамен заграничным Visa и MasterCard, мы создали модуль для развёртывания мобильной сети, соответствующий заграничным образцам. Возможно, реализовать…
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...