Собственные информационные технологии – путь к будущему. В перспективе, это целая новая отрасль

А так ли всё просто с войной на Донбассе? (продолжение)
Эрдоган, традиционно, даёт обещания и сыплет угрозами
Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса. Четвёртая ошибка

Возможно, реализовать такую программу на текущих этапах будет дороже, чем закупать заграничные аналоги. Также возможно то, что это та причина, по которой операторы против эксплуатации отечественного оборудования, поскольку это дороже на миллионы рублей на первых этапах. Но, в перспективе, это целая новая отрасль. Когда-то американцы строили нам железную дорогу, по причине наличия соответствующих технологий. Но, почему сейчас нам самостоятельно не начать эксплуатировать и распространять отечественные технологии? Или мы так и продолжим не учитывать риски и «забивать» на собственную выгоду? Ради чего? Ответ напрашивается сам собой, ради западного лобби и обогащения определённых лиц и корпораций. Впрочем, лобби может быть и китайское, от этого мало что меняется.

В РФ в 2020-2024-м годах на создание и наладку производственных линий для производства оборудования сетей связи пятого поколения, по информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ будет инвестировано порядка 40 миллиардов рублей. Бюджетных и привлечённых. Много это, или мало в масштабах страны? скорее мало, капля в море. Но, в то же время, «Ростех» уже представил образец, созданный на собственные средства.

Что означают такие производственные линии? Это новые технологии, новые рабочие места и развитие промышленности, как наукоёмкой, так и других отраслей. Кроме того, сейчас сложно сказать, для чего еще нам может пригодиться подобные производственные линии, но, то, что они понадобятся – это точно!

Кроме того, вложив сейчас деньги в улучшение и удешевление, мы расширяем собственную перспективу. Вопрос о том, пригодиться ли это технология – не стоит. Как минимум, мы сможем реализовать её в собственной стране и у стран-партнёров, которые могут быть не согласны использовать западные, или восточные аналоги. Как минимум «отобьём» стоимость разработки и собственной сети.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...