Украина продлит до конца года карантин из-за коронавируса. Доктор Комаровский заявил об «агонии» Украины. Тимошенко хочет провести вместо опроса референдум по отставке Зеленского.

Украина продлит до конца года карантин из-за коронавируса. Доктор Комаровский заявил об «агонии» Украины. Тимошенко хочет провести вместо опроса референдум по отставке Зеленского.

У Ищенко два объяснения перфоманса Зеленского с пулей. И оба плохие. Тимошенко: Крымский референдум повторится по всей Украине. Карасев признал: Зеленский болтает, а улучшения на Украине нет, а также другие новости
В Раду внесли проект программы деятельности правительства. Зеленский ожидает от правительства прогнозов и решений по COVID-19. Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег.
Украина не рискнула ввести санкции против Белоруссии. В Киеве признали, что антироссийские угрозы Кравчука обречены на провал. «Сейчас русский язык – язык врага и агрессора» – Карасев.

Украина продлит до конца года карантин из-за коронавируса

Кабмин Украины продлит до конца года карантин из-за коронавируса, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство сегодня продлит действие адаптивного карантина до конца этого года», — сказал Шмыгаль.

Он уточнил, что в правилах адаптивного карантина будут приняты нововведения, касающиеся числа людей на массовых мероприятиях. В «зеленой» зоне смогут собираться не более 50 человек, в «желтой» — не более 30, в «оранжевой» — не более 20.

На Украине коронавирусом заразились 277 982, выздоровели 120 999, погибли 5 254 человека, передает «Газета.ру».

Доктор Комаровский заявил об «агонии» Украины

Доктор Евгений Комаровский признался, что разочарован президентством Владимира Зеленского, и констатировал «агонию» украинского государства. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Комаровского, наибольшее разочарование у него вызывают люди, которые окружают Зеленского.

«У меня сейчас все время ощущение агонии. Агонии государства!»  — признался доктор.

Комаровский назвал помощников Зеленского «шантрапой» без образования и интеллекта, которая «бегает» вокруг главы государства.

«Я Володю, Владимира Александровича очень люблю… Но данная ситуация сложная. Потому что тебе все время надо принимать очень жесткие решение и нельзя никому верить. Никому!»  — добавил он.

Комаровский считает, что у Зеленского уже не получится реализовать свои предвыборные обещания. Доктор уверен, что Зеленскому необходимо подготовить почву для своего преемника, чтобы тот не повторил его ошибок, передает «ФАН».

Тимошенко хочет провести вместо опроса референдум по отставке Зеленского

Оппозиционный политик Юлия Тимошенко призвала украинцев обсудить на референдуме отставку Владимира Зеленского, который планирует провести опрос во время местных выборов. Об этом она написала в своем Facebook.

Так, 25 октября парламентом были назначены местные выборы на Украине. Зеленский не только призвал граждан прийти на них, но и анонсировал опрос, в который будут входить пять важных вопросов. При этом президент пока их не озвучил. В ответ на это Тимошенко написала в соцсети, что вместо «потешного» опроса нужно принять закон о референдуме.

«В самый разгар пандемии, когда ситуация становится критической, когда бедность людей достигла критической точки и рушится экономика, президент занимается откровенным бредом»,  — написала она.

Также политик придумала свои пять вопросов, на которые предложила ответить украинцам.

«Поддерживаете ли вы распродажу украинской земли? Поддерживаете ли вы легализацию игорного бизнеса? Верите ли вы, что придет весна, в которой будут сажать в тюрьму? Поддерживаете ли вы курс президента на распродажу страны и введения внешнего управления? Считаете ли вы, что президент не выполнил ни одного обещания и должен уйти?» — написала глава партии «Батькивщина», передает «ФАН».

Украинский экс-министр на камеру сжег книгу – фото

Бизнесмен и бывший министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет оригинальным способом избавился от книги жалоб в своем фитнес-клубе. Об этом он написал на своей странице в Instagram, передает «Украина.ру».

Таким образом предприниматель отреагировал на новость о том, что на Украине теперь книга жалоб стала не обязательной для сферы услуг.

«В честь того, что Кабмин на днях окончательно отменил книги жалоб, мы торжественно спалили свою книгу. В эпоху Google, Yelp и прочих сервисов эти рудименты советской эпохи никому не нужны. Кстати, в США госорганы, следящие за санитарией, строят риск-модели для проверки именно на основании отзывов на таких сервисах», — написал Дубилет.

Он призвал всех желающих бизнесменов присоединиться к своему флешмобу по сжиганию жалобных книг.

Минздрав рекомендовал вернуть на Украине дистанционную работу

Министерство здравоохранения Украины рекомендует работодателям организовать посменную работу сотрудников или перевести их на дистанционный формат работы.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил глава ведомства Максим Степанов.

«Предлагается, рекомендуется всем субъектам хозяйствования организовать посменную работу сотрудников, а при технической возможности – работу в режиме реального времени через интернет с сохранением заработной платы» – сказал чиновник, передает «Страна».

Кабмин хочет увеличить количество тестирований на коронавирус на Украине до 75 тысяч в сутки в этом году

Украина должна выйти на показатель в 75 тысяч тестирований на коронавирус в сутки до конца года. За прошедшие сутки в стране было сделано 50 тысяч тестов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания, посвященного ужесточению карантина в стране.

«Правительство делает все возможное, чтобы усилить медицинскую систему и избежать худших сценариев. Министру здравоохранения Максиму Степанову поставлена ​​задача увеличить количество тестирований до 50 тысяч в сутки, но мы должны выйти на 75 тысяч в сутки уже в этом году», – заявил премьер.

В свою очередь глава Минздрава Максим Степанов заявил об изменении показателя охвата населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

«Раньше было 24 на 100 тыс. населения за 7 дней подряд, сейчас увеличили до 48 на 100 тыс. населения. Это связано с тем, что мы постоянно увеличиваем количество тестирований. Сейчас более 30 тыс. за сутки. Поставлена задача увеличить до 50 тыс. в сутки до 1 декабря. Далее также будем увеличивать количество тестирований, покупая оборудование, обучая сотрудников лабораторий» – заявил министр, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...