Переформатирование мира: У Запада есть свой план. Как бы мы не пытались загнать джинна назад в бутылку…

Еврозона, Украина и Турция. Параллели для «упоротых»…
Скандал вокруг голословных утверждений Столтенберга нарастает…
Украина игнорирует решения норманнского саммита, саботируя инициативы в Минске

Отметим момент, США вообще не собираются облегчать ситуацию для ЕС. Кризис миграции тому прямое доказательство. Как и санкции, к которым была обязана присоединиться вся Европа. Как запрет на строительство «Северного потока-2». Мы дождались того момента, когда страны по указанию «сверху» идут против собственных интересов. Пчёлы против мёда. Но надолго ли это? Застанем ли мы на нашем веку перемены? Что станет иначе через… 5-10 лет? Как изменит нас проект американской глобализации? К чему приведут нас запущенные изменения и как будет выглядеть будущее?

Говорить о падении Западного империализма не приходится. Почему? Потому на сегодняшний момент, единственный интересант и проводник политики США – глобалисты из числа миллиардеров, решения которых определяют государственный курс США. Трамп, как ни странно, на стороне тех, кто обладает капиталами, но не видит свою страну в рамках глобального гегемона, повелевающего всем сущим на нашей планете. Почему? Это сверхзадача, от которой нынешние США могут надорваться. Ни одна из стран на это не способна сегодня. «Холодная война» была мутацией идеи и паранойей, порождённой появлением ядерного оружия. Мир дальше неизбежно измениться. Но как, в какую сторону?

Дело в том, что как бы мы не пытались загнать джинна назад в бутылку, мы уже обладаем частью западной ментальности. Большинство из нас. Но при этом и они знают кто такой Достоевский, Чайковский, Толстой. Наши категории сложнее, поэтому и число понимающих и знающих что-то о русских и России, в прикладном смысле, а не как сказала Камала Харрис: «Русские платят за головы американских солдат в Афганистане», достаточно велико. Факты о нас и нашей истории, о том, как вообще возможно договориться с Россией. Глобализация – проект взаимопроникновения, где, по сути, более глубокая культура поглощает более простую. В этом смысле, нашу мы вряд ли потеряем. Но при этом, «хапанём» много чужого и тут тоже стоит спросить – а нужного ли?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...