Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.

Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.

Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.
Парламент Испании отклонил вотум недоверия к правительству. Армения предложила лишить Турцию преференций ЕАЭС. Трамп пошутил про отношение к «чокнутым» американцам в России.
Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.

Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку

Премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров призвал президента страны Сооронбая Жээнбекова уйти в отставку.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Киргизии Толгонай Стамалиеву.

«Да, проводят переговоры. Премьер-министр Жапаров озвучил, чтобы президент Жээнбеков ушёл в отставку сегодня. Переговоры продолжаются», — сказала она.

Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией

Министр обороны Швеции Петер Хультквист впервые заявил, что шведская армия будет защищать Корпус морской пехоты США на своей территории в случае конфликта с Россией. Об этом пишет ИноТВ со ссылкой на SVT.

Дело в том, что через Швецию идут транспортные маршруты, ведущие от складов с оружием. На территории соседней Норвегии Корпус морской пехоты Соединенных Штатов на случай будущей войны с Россией заготовил секретные склады с военной техникой и боеприпасами. В том случае, если на территории Скандинавии начнется конфликт, запасы смогут обеспечивать 15 тысяч солдат на протяжении 30 дней.

«Речь идет о защите транспортных маршрутов из Тронхейма, которыми можно будет пользоваться в кризисной ситуации», — объяснил представитель скандинавской страны, передает «ФАН».

Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального

Европейский союз (ЕС) введет санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным против шестерых россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом стало известно американской газете The New York Times от трех европейских чиновников.

Также в санкционном списке, по словам источников, — заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, руководитель управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Кроме того, ЕС собирается ввести ограничения в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий, пишет издание. По мнению западных спецслужб, именно на этом предприятии было разработано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, как утверждается, было обнаружено в организме Навального, передает «Лента.ру».

Трамп принял неизвестный препарат и почувствовал себя суперменом

Президент США Дональд Трамп рассказал, что после приема неизвестного препарата от коронавируса он почувствовал себя суперменом. Об этом он сообщил своим сторонникам на митинге в штате Пенсильвания, передает ТАСС.

Глава США отметил, что не знает, какое именно средство от вируса ему дали врачи. Трамп пояснил, что просто принял его, и, возможно, это были антитела. Однако, по его словам, он очень быстро поправился и заявил врачам, что чувствует себя как супермен. Трамп также добавил, что преимущество президентской должности заключается в том, что во время болезни его окружали 14 врачей.

Премьер Палестины понадеялся на божью помощь в случае победы Трампа

Премьер Палестины Мухаммед Штайе понадеялся на божью помощь в случае, если президент США Дональд Трамп одержит победу на американских выборах. Его цитирует Politico.

«Если нам придется еще четыре года жить с господином Трампом, дай Бог помощи Палестине и всему миру», — заявил он.

Отмечается, что обычно представители страны не комментируют президентские выборы в США. Politico считает, что заявление Штайе может быть связано с отчаянием, которое испытывают представители Палестины: шаги Вашингтона в попытке урегулировать арабо-палестинский конфликт «привели к ослаблению палестинской стороны».

В начале июля 2020-го Израиль начал подготовку к операции по аннексии Западного берега реки Иордан. После 1967 года в Иудее и Самарии на Западном берегу были основаны израильские поселения. Совет Безопасности ООН считает эти территории оккупированными, а Израиль — спорными, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...