Украинский эксперт рассказал, как Зеленский превращается из шоумена в политика. Две киевлянки решили исполнить гимн РФ и были за это избиты. Лукьяненко усомнился в том, что Украина примет от РФ вакцину от коронавируса.

Украинский эксперт рассказал, как Зеленский превращается из шоумена в политика. Две киевлянки решили исполнить гимн РФ и были за это избиты. Лукьяненко усомнился в том, что Украина примет от РФ вакцину от коронавируса.

Киев отказался от приднестровского сценария по Донбассу, когда ввел блокаду – Бортник. Промышленность Украины уверенно катится в пропасть. Министр обороны Украины угрожает РФ «непоправимым уроном», и другие новости
Зеленский пообещал гарантированное соблюдение Киевом перемирия в Донбассе. В «Слуге народа» решили сменить лозунг. Вымогали полмиллиона долларов: задержаны организаторы серии взрывов в Киеве.
Украина в Славянске устроила выставку, героизирующую войска СС. Порошенко забросали яйцами на Майдане. Зеленскому напомнили о судьбе Януковича и пригрозили госпереворотом, а также другие новости

Украинский эксперт рассказал, как Зеленский превращается из шоумена в политика

Президент Владимир Зеленский продолжает учиться, но все больше принимает правила игры классических украинских политиков. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Он еще политик на стадии формирования, но в Зеленском сегодня уже больше политика, нежели Зеленского, и больше политика, нежели шоумена. В начале срока у него, конечно, было больше Зеленского и шоумена, а сейчас больше политика, который думает одно, говорит другое, собирается делать третье», — рассказал политолог.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Владимир Зеленский во время визита в Великобританию дал интервью телеканалу «Би-би-си». В разговоре он заявил, что если не сумеет завершить войну в Донбассе, то пусть на его место придёт другой человек.

Две киевлянки решили исполнить гимн РФ и были за это избиты

В столице Украины на двух девушек и одного молодого человека напал прохожий за то, что они исполняли гимн Российской Федерации, видео в YouTube опубликовал «Киев оперативный», передает «Украина.ру».

Инцидент произошел в районе национального спортивного комплекса «Олимпийский». Мужчина сначала бил парня, потом удары достались и девушкам.

«Чтобы я тебя, с*ка, не видел», — бросил он вслед молодым людям.

В июле 2020 года, когда в столице Украины открылся участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ, неизвестный пришел к посольству РФ в Киеве и сжег там российский флаг.

Лукьяненко усомнился в том, что Украина примет от РФ вакцину от коронавируса

Часть фармкомпаний, производящих базовые лекарства на Украине работают, но наиболее технологичные фармацевтические предприятия в стране разрушены, что сводит на нет разработку собственной вакцины от коронавируcа и сотрудничества в этом вопросе с Россией, рассказал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в интервью изданию «Украина.ру».

«Боюсь, что условий для производства такого высокотехнологичного лекарства, как вакцина от коронавируса, там (на Украине — ред.) нет. Это очень печально, поскольку Украина была одной из самых экономически и технически развитых частей СССР», — считает Лукьяненко.

По мнению писателя, Россия может предложить Украине «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи, ведь это наши соседи и братский народ.

С другой стороны, у России с Украиной общая граница, многие люди часто пересекают ее по пути к родственникам, поэтому РФ заинтересована, чтобы на той стороне вспышек коронавируса не было. А вот готов ли будет официальный Киев принять от Москвы такую помощь, рассуждает эксперт, вопрос сложный.

Лавров рассказал о сотрудниках ФБР и ЦРУ в правительственных зданиях на Украине

Соединенные штаты ведут себя грубо и беспардонно в Молдавии и республиках Закавзказья. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Sputnik.

«США ведут себя грубо, невежливо, беспардонно, хотя всех пытаются учить уважать право каждого народа самим выбирать свою судьбу. Они это право пытаются формировать через свои посольства, как это было в Киеве, в ходе двух Майданов, все прекрасно знают, где и в каком количестве там расположены в официальных правительственных зданиях представители и ФБР, и ЦРУ», — сказал Лавров.

Он добавил, что теперь американцы то же самое делают в Молдавии, это заметно даже по публичным высказываниям посла США.

«Они продвигают свои интересы и в республиках Закавказья, мы это тоже видим и знаем. Но я убеждён, что мы такого рода методами действовать не должны», — подчеркнул Лавров, передает «Украина.ру».

Стали известны темы оставшихся вопросов от Зеленского

Точные формулировки четырех из пяти анонсированных вопроса Владимира Зеленского, которые украинцам хотят задать во время выборов, еще не сформулированы. Об этом «Стране» сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Однако уже становится понятно, о каких темах пойдет речь.

«Вопросы будут касаться медицины, школы и парламента. Но точных формулировок пока нет», – сообщил «Стране» Подоляк.

У Зеленского объяснили, зачем выносить вопрос о пожизненных сроках для коррупционеров на всеукраинский опрос

Вынесение вопроса о пожизненном заключении коррупционеров на всеукраинский опрос, назначенный на 25 октября, в частности обусловлено тем, что политики часто прибегают к спекуляциям, когда речь заходит о борьбе с этим явлением.

Об этом говорится в заявлении Офиса президента Украины.

«Приходится констатировать, что мы все еще находимся в самом начале тяжелой борьбы с коррупционными кланами… Изменить это может только настоящая воля народа. Каждый раз, когда президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получаем многочисленные варианты спекулятивного “нет”. И теперь спросим непосредственно у народа Украины. Потому что это и есть основа нового формата новой страны», – говорится в сообщении.

В Офисе президента напомнили, что во время инициированного главой государства опроса первый вопрос будет посвящен именно этой проблеме – коррупция и как ее искоренить, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...