Переформатирование мира. Люди лишились барьеров, в то время как страны их приобрели

Националисты Незалежной требуют легализации трофеев…
Очередное нападение на украинцев в Польше 
Армия вооружённых мигрантов угрожает прорывом в Скандинавию и Германию

Как мы видим сегодня, с запретами и «купюрами», шорами и глупостью, но, так или иначе, мы можем делиться информацией, заниматься бизнесом, читать книги и получать образование сидя дома. Мы стали более претенциозны и жадны к той информации, которую получаем. Мы стали умнее, глобально. Да, есть индивиды, но без них никуда. Это плюсы, один из аспектов. Это позволит миру сформировать некие регионы. Действительно дать возможность чему-то малому, как один человек, как маленький регион, как небольшая область – влиять на что-то общее, мировое.

Правильная дорога ведёт нас туда, за горизонт, где в мире есть много «лидеров» и каждая из стран, достойная вступить на сцену истории, не только решает глобальные задачи, но и готова к диалогу с «коллегами».

Ещё тридцать лет назад можно было говорить о подъеме Китая, Индии и других стран. Что они примут участие в общемировом процессе как один из мировых лидеров, но позже. Россия – безусловный лидер и о ней забывать тоже не стоит. Европа пересмотрит свои позиции позже. Бразилия в Южной Америке. Пакистан. Турция, если не «загнётся» на своих «хитрых» проектах пантюркизма. Япония. Мы получим мир, где будет полноценный диалог между странами. В итоге. Это «гол» нашего движения. Общемировое общество, где появится диалог. А это, согласитесь, немного абсурдно. Почему?

Нашей цивилизации много тысяч лет. Дипломатии, где-то столько же, и сейчас, на пике истории, мы не можем найти общий язык, в то время как между людьми не стоят языковые барьеры, даже в личном общении, когда есть переводчики и многое другое. Интернет, в конце концов. Люди лишились барьеров, в то время как страны их приобрели. Одна из самых ярких фраз на тему глобализации и того, что мир пошел куда-то не туда, была сказана в одном из японских мультипликаций, где главный герой, находясь за пределами атмосферы, на космической станции, смотрел на Землю и сказал: «Из космоса не видно границ!»

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...