Переформатирование мира. Проще управлять десятком маленьких стран, чем одной большой…

Борис Джонсон: Европе придется выбирать между поддержкой Украины и поставками газа из России
Мифы о голодоморе, развенчание
Из украинцев растят моральных уродов

Регионализация происходит именно от того, что некие каталонцы вдруг понимают, что у них и так всё хорошо, и с условным Мадридом они не согласны. Средства и возможности существовать самостоятельно у них есть, а даже если нет такой возможности, то, хотя бы, проводить собственную политику они хотят. Или местное общество условных жителей Арцаха не согласно жить в мусульманском государстве, с которым они некогда имели конфликт. Всё это сложно, но итог один – в современных условиях регионализация стран и увеличение их роли в жизни государств и в международной политике будет нарастать, потому что на текущий момент нет ни одной годной объединяющей идеи, чтобы она при этом не была расистской, националистической или радикальной.

Добавим к этому то, что в условиях уменьшения ресурсов во всём мире, особенно основных, таких как вода и нефть, или же появления опасных нахлебников, как это происходит в Европе – мысль о регионализации приходит сама. Суметь бы защитить то, что у тебя есть. И знаете что? США, в связи с уменьшением их роли в мире, будут только потворствовать в распространении таких идей! Проще управлять десятком маленьких стран, чем одной большой, которая сама могла бы составить тебе конкуренцию.

Так Штаты всеми силами стараются не допустить объединения Европы. С Евроармией и спецслужбами. С организацией собственной региональной и глобальной политики. Сейчас в Европе есть Франция с ядерным оружием и Великобритания. А если бы это была одна страна? Это был бы другой разговор. Они обладали бы огромным потенциалом. Но, по тому, что мы можем видеть, это если и случиться, то нескоро. Быстрее развалится текущий кадавр, чем «срастётся» во что-то живое и дееспособное. Европу рвут не только внутренние противоречия, но и тянут на дно турки, за руки держат американцы и льют яд в уши различные проповедники либерального толерантного толка. Только не путайте этих неадекватов с движением либерализма и идеей свободы. Это разные и вещи, и люди, и идеи.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...