Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции. Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане. Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734.

Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции. Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане. Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734.

МИД оценил планы Байдена проверить причастность Москвы к убийствам военных США. Тысячи норок убьют в Испании. В Японии зафиксирован рекордный за 10 лет рост самоубийств.
Эрдоган призвал покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана». Германия отказалась считать встречу Меркель с Навальным тайной. Президент Киргизии заявил о попытках помешать союзничеству Москвы и Бишкека.
США напомнили про разработку биологического оружия у границ России. Обязательную вакцинацию детей в Европе признали законной. В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии.

Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции

Американский лидер Дональд Трамп обвинил кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена во лжи и причастности к коррупции. С таким заявлением глава Белого дома выступил после публикации материала New York Post о деятельности на Украине сына демократа Хантера Байдена. Об этом сообщает ТАСС.

«Джо Байден нагло лгал о своей непричастности к коррупции его сына в бизнесе. Хантеру платили за возможность обращаться к его отцу — вице-президенту», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, Байден, будучи вице-президентом Соединенных Штатов в администрации бывшего главы государства Барака Обамы, «отвечал за Украину и Россию». Трамп заявил, что кандидат от Демократической партии — коррумпированный политик и ему нельзя претендовать на пост президента.

Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане

Генпрокуратура Азербайджана обвинила Армению в артиллерийском обстреле Тертерского городского кладбища, где в момент атаки проходила похоронная церемония. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передают «Известия».

В результате обстрела погибли три человека, еще пять пострадали и были госпитализированы с различными травмами.

Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734

Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Белоруссии увеличилось до 85 734.

Об этом информирует пресс-служба Минздрава республики.

«За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 916 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией», — указано в сообщении Министерства, которое приводит РИА «Новости».

С начала пандемии на территории Белоруссии после выписаны 78 583 человек, вылечившихся от коронавируса.

Генсек ОДКБ рассказал об учениях «Нерушимое братство» в Белоруссии

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил, что учения ОДКБ, проходящие в Белоруссии с 12 по 16 октября, не связаны с ситуацией в республике.

Об этом он сказал после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Это плановое учение, никак не связанное с той ситуацией, которая сейчас складывается в Беларуси», — цитирует его БЕЛТА.

Зась также сообщил, что практически у всех участников учений есть опыт проведения миротворческих операций, в том числе под эгидой ООН. Он назвал учения «хорошей площадкой для обмена опытом».

«Впервые на таких учениях развёртываем миротворческую миссию из числа сотрудников секретариата ОДКБ и объединённого штаба», — сказал он, передает RT.

Канада расширила санкции против Белоруссии

Правительство Канады приняло решение о расширении санкционного списка в отношении граждан Белоруссии. Об этом говорится в сообщении канадского МИД.

«После принятия первого пакета адресных санкций в координации с Соединённым Королевством 29 сентября канадское правительство сегодня добавило в список ещё 31 белорусского чиновника», — заявили в министерстве.

В заявлении говорится, что санкции связаны с текущей ситуацией в Белоруссии, передает RT.

В Белоруссии после выборов президента завели более 400 уголовных дел

В Белоруссии после президентских выборов 9 августа возбудили более 400 уголовных дел за нарушения общественного порядка, сообщил генпрокурор республики Андрей Швед.

Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам генпрокурора Белоруссии, многие дела находятся на стадии завершения предварительного расследования, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...