Переформатирование мира. Что подтолкнуло к мировому кризису?

Спецслужбы Украины возглавит ставленник США?
АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»
Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией

В интервью одному из изданий венгерский политический философ Ласло Кемени рассказал о своём видении сегодняшнего мира и системном кризисе, в котором пребывает современное общество, фактически в каждой из стран мира. В интервью господин Кемени размышляет о том, с каким вызовом мы сейчас столкнулись и к чему идём. Очень примечательное мнение эксперта, перекликается с тем, о чём мы нередко пишем.

Размышляя о том, что произошло раньше – пандемия к-вируса, ставшая причиной кризиса, или экономический кризис, усугубивший ситуацию в мире, господин Кемени ответил весьма пространно, говоря, что «корона» – не главная скрипка в этом оркестре, и «уши» искать стоит совершенно в другой плоскости. Мы же ответим на него утверждением. Что мир шел к экономическому кризису, почти что каждый день. Почему?

Тут всё достаточно просто. Мировая экономика работает и работала в условиях постоянных кризисов, ноги которых растут в области политики. Рынок не может расти, постоянно испытывая шоки. А что такие шоки на рынке, не говоря уже о международном, а хотя бы на региональном уровне – это падение стоимости акций. Как следствие, акционеры, или владельцы теряют свой интерес. Такие последствия порой приводят к весьма банальному снижению количества рабочих мест на отдельно взятом предприятии. Сокращают самых ненужных. Проблема в том, во время шоков, крупных или же продолжительных, страдает множество предприятий, а значит и множество людей. А это приводит к тому, что они выпадают из «экономического цикла». Не платят налоги, не покупают продукты, не оплачивают кредиты. Итог – региональная экономика начинает сворачиваться, рынок лихорадит еще больше, люди начинают забирать деньги из банковских структур, и те начинают разоряться… в общем, одно цепляет другое.

Международная экономика плохо себя чувствует во времена нестабильности. Все боятся потерять деньги, поэтому «сливают акции», что приводит к еще худшим последствиям и росту банкротств. А теперь, представьте себе, что начался коронавирус, эпидемия и остановилось вообще всё…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...