Коварный план «Наитемнейшего»

Коварный план «Наитемнейшего»

Перепись населения в ДНР. Рассказ переписчика (окончание)
Сурков и Казаков – разница в подходах. По интервью Алексея Чеснакова «Актуальным Комментариям» (продолжение)
Б-52 «перегнали» поближе к Ирану

Ситуация, которую сложно было бы представить еще не в столь далеких 2015-2016 годах, сегодня стала реальностью – украинцы начали выходить на митинги не с требованиями улучшить условия несения воинской службы для бойцов АТО, а в поддержку давних традиций «морского братства».

Причиной народных волнений стало незаконное задержание сотрудниками СБУ в Азовском море российского судна «Норд». Экипажу, захваченного под дулами автоматов сейнера, вменили в вину «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию» и «незаконный лов рыбы».

Как прокомментировала ситуацию вокруг захваченного судна Мария Захарова –погранслужба украинских ВМС действует по методу сомалийских пиратов, поэтому ни о какой демократии в/на Украине и речи быть не может.

Но реакция России это одно, а вот волна возмущений среди украинских моряков, совершенно иное. Акция протеста стала полной неожиданностью для Киева. Украинцы опасаются выходить в море, так как справедливо полагают, что Россия ответит стране 404, той же монетой. Моряки требуют от Киева освобождение «Норда», его экипажа, и завершение данного конфликта «полюбовно».

Безусловно, данный инцидент не могли не прокомментировать в СБУ, представители которого, уже заявили о том, что протесты моряков есть не что иное, как провокация со стороны ФСБ, разработанная чуть ли не Путиным лично.

В общем, в стране победившей «Революции Достоинства», все идет по-прежнему. Неуклюжая провокация  работников СБУ с захватом «Норда», одобренная на самом верху  и вызвавшая волну протеста у украинских рыбаков, теперь старательно «втюхивается» потомкам древних укров как супер коварный план «Наитемнейшего»…

 

За четыре года, прошедшие с момента незаконного переворота в Киеве, ничего не изменилось. Пока страной руководят коррупционированые олигархи, пляшущие под дудку Вашингтона, официальные власти Незалежной будут и дальше продолжать винить во всех своих бедах Москву.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив