Переформатирование мира. Перемены нельзя остановить…

О Путине всемогущем и пропаганде Запада
Следующий майдан в Молдавии?
Печальная судьба Терезы Мэй

Рынок начало не то что лихорадить, рынок осталось только добить, но тут-то как раз все всеми силами и молитвами, камлая и молясь – пытаются его удержать «на этом свете». Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод – кризис уже был, но не экономический, а политический, международный, который привёл мир к кризису экономическому. Можно предположить, что обвал экономики, вызванный пандемией, обнулил систему. Остаётся надеяться, что на достаточно длительный период, а не как это предсказывают ведущие экономисты, на «десятилетний цикл», после которого последуют очередной «сюрприз».

По мнению Кемени, основная проблема сейчас состоит в том, что мы коллективно созрели перейти на следующий этап эволюции общества. Мы жили в стазисе со времен начала «промышленной революции», ныне же мы наблюдаем смену эпох. Естественно, такие перемены тянут за собой множество изменений. Переход от одного типа цивилизации, к другому – процесс не самый лёгкий и, естественно, находятся те, чьи интересы и взгляды соответствуют эпохе предыдущей, но наступает-то уже новая, считает господин Кемени.

Более того, философ даёт понять, что процесс начался далеко не вчера. «Ветер перемен» почувствовали еще в 60-х годах прошлого века, по этой причине был образован «Римский клуб» и многие другие подобные организации, с претензией на борьбу, или же содействие переменам. Главное следует принять как данность, что перемены нельзя остановить. Можно пытаться, но… это как волнолом на пути цунами. Эффективно? Так себе. Задержать, где-то уменьшить силу волны, в общем – воздействовать на неё различными путями, чтобы отдалить приход новой эры, это возможно. Почему так? Общество меняется, развиваются технологии, появляются новое… Вместе с переменами, меняется и мода, взгляды на вещи, как глобальные, так и не очень. Отношение людей. А в конце концов мы видим тотальный кризис поколений.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...